※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食に関する質問です。麦茶を持ち歩く際の量や温度、麦茶の量、授乳との関係について相談しています。

今生後5ヶ月の👶です。
来週から離乳食を始めるので、今日から麦茶デビューしました!今日は小さじ1だけあたえてみました!

①これから暑くなるし外出時お茶を持ち歩こうと思うのですが、みなさんどのようにしてますか?量はどのくらい持ち歩いてますか?💦暑くなってきますが、常温のまま持ち歩いてますか?

②麦茶の量は多くても1回50ミリくらいでしょうか?
1日の量が50とかなのでしょうか😣?

③完ミなのですが、だいたい4時間あけて🍼あげてますが、麦茶は何度あげても大丈夫なんでしょうか?
(1回の🍼量は180飲んでます)

よろしくお願いします🙇‍♀️❤️

コメント

ます

こんにちは。
我が家は
①熱湯で薄めたものをそのまま持ち歩いてます。
②1日100〜150作って「行はどのくらい飲んだかなー?」って見るくらいです。溢しているのもあるので目安程度に。
息子は完母なので③はごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    今日ためしに小さじ1のみ麦茶をあげてみたのですが、いつ頃から150ほど作ってましたか?

• 5月18日
  • ます

ます

うちは良くも悪くもテキトーなので😅
    初日は100、次の日からは150までの薄めた麦茶作ってました。

上で誤爆してました🙇‍♀️すみません。
    『今日はどのくらい飲んだかな?』もスケール使えばいいんでしょうけど目視だけです。

離乳食初日から一緒に初めて、昨日は目視で「減った!」とわかるようになるくらい飲めるようになりましたよ!30mくらいかな。
    離乳食6週目です。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    わたしも旦那もアレルギーがあるのでとても神経質になっていて😣
    でももう少し気楽にやります🥰
    ますさんのお返事でとてももやもやがすっきりしました🙇‍♀️
    ありがとうございました❣

• 5月19日