※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでこ
お仕事

看護師の皆さんへ 良い職場で働いている方、どんな環境で働いていますか?そして、その理由を教えてください。経験談を聞きたいです。

看護師の方に質問です!

今の職場がいい職場!続けたい!と思って働いている方、どのような場所、形態(正社員やパート)、時間で働いていますか??そしていい職場と思える理由をお願いします。
様々な経験談が聞きたいです!

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

デイサービスの看護師のバイトしてます。

9~16時、1時間休憩
時給1500円

とにかく楽です。医療行為は摘便、ストマ、バルン管理、服薬管理くらいです。

月に好きな時だけシフト入れて貰えてて、日曜日旦那が余裕ある日だけシフト入れて貰ったりして、扶養内で勤務していました。
なので保育園に預ける必要もなく、旦那も育児に協力するしかないのでこちらとしてはプラスしかない感じです🙇‍♀️

• おでこ

おでこ

詳しくありがとうございます(^o^)平日仕事のときはお子さんの預け先どうされてたんですか??^_^

• 5月18日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

平日は旦那が有給取ったりしたときだけ入ったりしてました(><)❣️

月末育休とってもらうと旦那の社会保障費が免除になるので⭐️

本当に自由に働かせてもらえる職場でして💦かなり特殊かと思います😓😓

• 5月18日
  • おでこ

おでこ

ご返答ありがとうございます!そうなんですね!そんな職場を探そうと思います(^o^)笑

• 5月18日
ゆか

私は妊活中ですが、今扶養内で派遣で働いてます!!

今は主に訪問入浴の仕事をしてます✨大変なのは、大変ですがやりがいがあると思います!
お風呂好きな方も多いですし、何より「気持ちよかった」「ありがとう」
など、病院ではなかなか聞けない言葉が聞けて、ほっこりします😂

そして、1番はやっぱり人間関係ですかね😅
訪問入浴は、3人1組で行動するのですが、基本男性が1人は必ずついてくれるので、女独特の嫌な感じはあまりないです!

• おでこ

おでこ

コメントありがとうございます!なるほど、訪問入浴!すごく大変なイメージですが素敵ですね(^^)
    そして共に仕事をする上で人間関係大事ですよね…。わかります。わかります。

• 5月18日
  • ゆか

ゆか

夏場は、ほんとに水分取っただけ汗出るのですごく大変です😂
    でも、人間関係が1番と言っていい程大事ですよね😊

• 5月19日