※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
石田
ココロ・悩み

赤ちゃんと猫を飼うのは大変ですか?夫が捨て猫を飼いたいと言っていますが、悩んでいます。家族には子どもたちと犬もいます。

赤ちゃんを育てながら、猫を飼ってる人いらっしゃいますか?
やはり大変ですか?
ちなみにまだ赤ちゃん猫で生後1ヶ月くらいらしいです。
夫が家の前に捨て猫がいるから飼いたいと言っています…
でもお世話をするのは絶対私です(T . T)

家族構成は4才2才0才の女の子と、犬(チワワ6才)もいます…

かわいそうなのはわかるのですが、金銭的な物もあるし安易に飼っていいものか…悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保護して里親を探すのはどうですか?

kizuuna koko

うちに迷い猫だった猫がいます。でも、子供が生まれる前だったから自分のテリトリーに入ってきたと思ったのか…
生まれて少し歩くようになったら足にじゃれたり、痛いって泣く時や人が来て人見知りで泣いた時は子供か私の足に噛みつきました。うるさいからなんとかしろって意味があるみたいであまり一緒にはさせないようにしました。
気性が荒く、子供が嫌いで子供に触らせません。
今はだいぶおばあちゃんになったし、子供達も触れるようになってきたけど、まだシャーって言う時があらります。
子供のお世話をする?猫ちゃんもいるから、猫の性格だと思います😅

リサ

春から夏ぐらいの期間の抜け毛の心配ぐらいで大変ではないですよ😃
息子ハイハイしながら猫追いかけ回して猫逃げ回ってますが。
見てて癒やされます😆
去勢費用など金銭的なのはかかります。