※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
妊娠・出産

妊娠6週でつわりで辛い。仕事しながら妊娠してる人はすごい。専業主婦で不安。

妊娠6週くらいですが、食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、でも吐くことはない…ただムカムカ。なんとも言えないつわり?で、何もする気が起きません〜一日中ゴロゴロ。。
専業主婦なのもあり、こんなんでいいのかなー…💦
妊娠しても仕事してる人ってすごいなって本当に思います。

コメント

初めてママリ

つわりきついですよね😭
私もつわり中は何も出来ずゴロゴロしてました!
お仕事も休職してたので働くママさんはすごいなと思います😅
今は体をしっかり休めて、つわりが終わって動けるようになってからできることをすればいいと思いますよ💓💞

• kah

kah

ゴロゴロしてるから余計だるくて。、
    最低限のことはやってるので、今はゆっくりしようと思うます🙂

• 5月18日
ありたん

同じく食べても食べなくても気持ち悪くてムカムカしてます😂ゴロゴロしてても気持ち悪いですよね😂

• kah

kah

そうなんです。横になってても気持ち悪さが治るわけでもないので、一日中つらいですよね💦

• 5月18日
カリナ

私そのくらいの時、仕事結構休んでましたよ💦同じようにずっとムカムカしてご飯も食べれませんでした
それで病院行ったら妊娠してることがわかりました笑
妊娠してる時、仕事しない方がいいと思います
結構疲れるので😣
1人目の時専業主婦だったので、ゆっくりしてました☺️
でも座りすぎていて痔になりました笑

• kah

kah

仕事どころじゃないですよね💦つわりがひどくなくても、きついと思います💦
    痔!?気をつけます😥

• 5月18日
てぃちゃん

私も同じ症状で、先週その吐き気の強い症状が続いて仕事休んでました。旦那連れて実家にいるので家事もせず、ずっと寝てました。😔

1週間お休みして、とりあえず落ち着いたみたいで、今日から仕事復帰してみました。早くつわり終われー!って思ってます!

私は今でも気持ち悪さで家族のご飯用意してあげられないので、家事してる方の方がすごいなあって思いますよ💦

• kah

kah

家事は最低限しかやってないですけど、本当に最低限…💦
    つわりは人それぞれとは言いますが、つらいですよね😥

• 5月18日