※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

旦那さんは2人目を望まないが、奥さんは欲しい。2人目を授かった場合、旦那の反応が気になる。息子に兄弟をと考える奥さんの不安を相談します。

旦那さんはもう2人目いらないって言ってるけど、奥さんは2人目ほしくて、妊娠して2人目出産された方、旦那さんの反応はどうでしたか??
うちがまさにその状況です。
まだ2人目妊娠はしてないんですけど、私は2人目がほしいです。
息子に兄弟を作ってあげたいんです…
でも、旦那は「2人目はいいかなー、まあ自然に授かったら絶対堕ろせとは言わないし産んでほしいけどー」って言ってます😣
2人目授かったら旦那は嫌がるかなとか、不安になってしまって…

コメント

5人のまま

5人目がいらないとは言ってないのですが

んー。

みたいな感じで乗り気ではなかったですが、出来たらできたで胎動にも興奮するし、生まれたら生まれたでデレデレです

• 🌙

🌙

5人目ですか!!
    賑やかで楽しそうですね🥺✨
    やっぱり生まれてみるとかわいいものですよね🥰
    もう絶対いらないっていう感じではないので、息子がもうちょっと成長してから声をかけてみます🥰

• 5月18日
あーちゃん

私も二人目いらないと言われてましたー😭
でも二歳差で姉妹が欲しくて
しれーと ゴムなくていいよ〜😊(笑)って誘い続けてました…🤣
妊娠した時も ハイハイでしょうね🤪🤏
みたいな感じでした🤣💦

産まれてからは 全然可愛がってくれます!
あと2人欲しいんですが
まじでもういいからね(笑)
と言われてます😢

• 🌙

🌙

しれっと誘ってみるのありですね!笑
    私も言ってみようかな…😂
    ゴムなくていいよーって言って旦那さんの反応とかどうでしたか?😢

• 5月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

いや、するよするよ!(笑)と返されるので
    ゴムを気持ち少し隠したり
    無くなっても 買わなかったり…
    ガチガチに責めるんじゃなくて
    ゆるーくいきました🤣💦

• 5月18日
メメ

夫が「2人目はまだ良いかな…」って感じでずっと避妊してました。
でも気持ちが変わって来たのか、避妊しないことも増えて「本気で2人目欲しいのかなこの人?」ってなってた時にいざ妊娠したらめちゃくちゃ喜んでましたよ☺️
残念ながら流産してしまったんですが、そこから2人目に向けてしっかり気持ちを整えて妊活開始って感じです。

ただ、うちの場合は既に少し前から2人目に対しての意識が変わっていたので。
そうでないならやっぱり夫婦の話し合いはしておいた方が良いと思います💦
欲しくないなら避妊一択。
どうしても欲しいなら、説得してその気持ちが強いことに理解してもらった方が良いです。

• 🌙

🌙

そうなんですね💦

旦那は絶対いらないではなくて、自然に授かれたらその時はたくさん可愛がるし、大切に育てようって言ってるんですけど、、、
    時々2人目はいいかなーって言ってることがあるのでどっちなの!?ってなってます😓

• 5月18日
  • メメ

メメ

男の人って子供が生まれると一気に現実的になるんだと思います。
    子供の世話とか、お金のこととか。
    独身時代と違うなー、って。
    なので今は尻込みしてるんじゃないですかね?
    欲しい気持ちはあるけどぉ…みたいな。
    少し経てば赤ちゃんがもっとパパ、パパ!ってなってくるから気持ちも変わると思いますよ☺️
    その頃に夫婦で話し合えば良いと思います🙋‍♀️

• 5月18日
モンスター👾

逆ですね!
私は2人目はいらないけど
旦那が欲しがっています(笑)

今は大変だから娘が3歳ちょっとになったらねと
流しています。
仕事してお金貯めたいですしね💰

今まさに旦那は3人目いらない、
私は3人目欲しいで3人目妊娠中です😊