※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

安産のためにこれをしたよ!おすすめだよ!こうやって陣痛耐えたよ!何でもいいです♡教えてください😊

安産のためにこれをしたよ!おすすめだよ!こうやって陣痛耐えたよ!何でもいいです♡教えてください😊

コメント

ぷりん

安産の為にはとくに何もしませんでした☺️
陣痛の時には、「やっと会えるね」「赤ちゃんも頑張ってるママも頑張るね」と心の中でずっと考えていました😳💓あとはお腹を触って声を掛けていました♡痛みMAXの時は、会いたい会いたい!早く会いたい!と考えていました😂💓

little

陣痛きたらすわってました!お産の進みが早くなるといわれたので😃❤️

なな☺

安産のためにお腹が張らない程度によく歩いてました😊仕事中や通勤でも階段をよく使っていました!
そのおかげか、本陣痛から4時間の安産でした😌💓陣痛はとにかく呼吸に集中しました!赤ちゃんが苦しくないようにだけを考えてました✴️
あお向けになれなくてうつ伏せでうずくまるかたちでいたのですが、助産師さんに「あの体勢がよかったのかも!最初は子宮口2㌢しか開いてなかったのにお産が進むの早かったね😊」と言われました!

はじめてのママリ🔰

超安産だった友達に勧められてラズベリーリーフティー飲んでます😊!

はじめてのママリ🔰

安産の為にはとくになにもしていませんでした!
本陣痛から38時間もかかったので心が折れそうでしたが
自分だけじゃなくてお腹の子も頑張ってるんだ!一緒にがんばろう!早く会いたい!など心の中でずっと思っていました(*^^*)
ピークの時頑張る!頑張れ!頑張る!頑張れ!と
自分とお腹の子にエールを送っていました。笑

ころ

みなさまありがとうございました💓
やっぱり前向きな気持ちが安産にも
繋がる!と思えました😆陣痛に
怯えずなるべく座って赤ちゃんに
会えるのを楽しみに頑張りたいです!