※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳過ぎても添い乳や夜間授乳している方いますか?添い乳が楽で甘えてしまい、やめる踏ん切りがつかないです。同じ方はいますか?

1歳過ぎても、昼寝も夜も寝るときは添い乳、夜間授乳している人はいますか?😭
おっぱいマンで眠たいときは、泣いておっぱいを欲しがります。外出のときは、車の中や抱っこ紐で寝ることはあります。
わたし自身が、添い乳が楽なので甘えてしまっています😭虫歯のこともあるし、やめないとって思うのですが、おっぱい呑む姿は可愛いし、なかなか踏ん切りがつきません。
同じような方はいますか?やはり、このままの状態はよくないのでしょうか?

コメント

ナッツ

娘が1歳11ヶ月で卒乳でしたが、それまで添い乳&夜間授乳してました😅
楽でしていたことですが、私は特にやめる必要はないと思っていたのでそこまで続けましたよ!
虫歯もないですし、特に困ることもなかったので。。

ママがやめたいのならやめていいし、まだいいかなーと思うなら続けていいと思います😊

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    虫歯もないときいて安心しました!わたしは全然辞めたくないなとは思うのですが、子どもはこのままで大丈夫なのかと意味もなく不安になってしまって。。卒乳は自然とですか?

• 5月19日
  • ナッツ

ナッツ

大丈夫ですよ👌いつまで母乳飲んでいたかなんて大きくなれば誰もわかりませんし、母乳ずっと飲んでいたから困ってる子供も見たことないです😊今だけしかできないことですから続けていいと思います!
    卒乳は2歳から保育園だったのでしました!1日8回くらい飲んでたので絶対やめられないと思いましたが案外すんなりやめられました😅

• 5月19日
やん

保育園に行ってるときは昼は添い乳なしで寝ますが休みの日の昼寝は添い乳、夜は毎日添い乳&夜間授乳あります😂
最近歯が生え始めてきてそろそろ虫歯も気になるところですがお互い楽だしやめれる気配ないのでまだこのままでいきます😂笑

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦保育所では、おっぱいなしで寝れるんですね!すごい!なかなかやめられませんよね😭

• 5月19日

1歳5ヶ月になりましたが、いまだにおっぱい欲しがるので日中も夜中もあげています😂
今すぐやめなきゃいけない理由もないし、なんとなくやめるのも寂しくて、娘がもうおっぱいいらないよってなるまでこのままでいいかなと思っています😊

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦そうなんですね!すごく安心しました😔💓ありがとうございます!

• 5月19日