※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのみ
子育て・グッズ

娘の頭皮が赤くかゆいので、低月齢でも使えるヘアシャンプーを探しています。現在はピジョンの全身シャンプーを使用中です。

娘の頭皮が赤くポリポリ掻くことがあります。
必ず右側なので多分痒いのではないかなと思っています。
皮膚もアトピー気質があり小児科で保湿剤や痒み止めをもらっています…

月齢が低くても使えるヘアシャンプーはありますでしょうか?
いまはピジョンの全身シャンプーに変えて身体はいい感じです^^

コメント

elu

私も同じく4ヶ月の娘がいて10日程前皮膚科でアトピーと診断されました。
身体はほぼ何ともなく特にお顔がひどかったです…
私もピジョンの全身シャンプーを使用していましたが皮膚科の先生に純石けんに近い固形石鹸の方がいいとおすすめされました!
無添加せっけんというのを今は全身に使って様子を見ています!(楽な泡ポンプタイプを使っていたのもあって少し大変ですが…)
ステロイド系のお薬と保湿のお薬処方されたのですが無添加せっけんに変えてステロイド2、3日程塗ったら綺麗になって今は保湿のお薬だけで綺麗なお肌保っていて経過観察中です!
お子さんによっても一人ひとり違うかと思いますがよかったら参考までに🙂

• きのみ

きのみ

コメントありがとうございます!
    髪の毛もそれで洗ってますか?
    良ければキシキシしないかと商品教えていただきたいです💦

• 5月18日
  • elu

elu

写真添付しておきますね!
    髪も顔も身体もこれで洗っています!洗っている時はちょっとキシキシになるかなあと心配していましたがうちの子はお風呂上がりタオルドライして乾かしたらボディーシャンプー使っていた時と特に変わりませんでした🙂

• 5月18日
  • きのみ

きのみ

ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月18日
elu

うちの子もまだ治療始めたばかりで経過観察中のため断言できずすみません😢
ただ無添加で刺激の強いものや余計なものが入っていないので悪いことはないと思います☺︎洗ったらしっかりせっけん成分流して処方されたお薬塗ってやれる事やってあとは良くなってと祈るだけです😹