JR @
あまりミルクの感覚空かない時は
1日出かけることないのでは?🤔
ミルクだとあげる時間決まってるので
その分哺乳瓶いりますよー!
人のお家とかで洗わせてもらえたり
消毒セットがあれば使わせてもらうのも
ありだと思います。
ママリ
まず我が家は消毒はしたことなくて、1日の終わりに食器と同じように洗剤で洗って熱湯消毒、それ以外は水洗いだけで使ってました〜
なので1日外出もベビールームやトイレのシンクですすいでました😊
外出時のミルクは液体ミルクでした🥰
今年から液体ミルク(ほほえみ)に直接母乳実感の乳首がつけれるアタッチメントがでたので、
アタッチメント1個と乳首だけ何個か持っておけば出先で液体ミルク買うだけなのでいいな〜!と思ってます🙇
しんママ
生後2ヶ月から完ミでした🙂
一度使った哺乳瓶を消毒しないで使ったことはないです。
子供のミルクの時間に合わせて出掛けていましたので、必要な本数を持って行っていました。
と言うか、授乳間隔が開かないうちに、丸1日出掛けたことないです😂
自分も子供も疲れちゃうので💦
生後3ヶ月過ぎれば4時間間隔くらいになってくるので、ミルクあげてから出掛ければ、1本持っていけば7時間くらいは出掛けられるので、うちはそれでよかったです😌
るー
生後一ヶ月半から完ミです。
コロナもあり、長時間外に出る事はほぼ無かったですが、出発時間前にミルクをあげ、一応消毒済みの哺乳瓶と乳首、粉ミルク一回分を持ち外出、それで6時間以上は出かけられます😃
もしもっと長時間出かけたい時は、消毒済みの哺乳瓶二本と乳首二個、粉ミルク2回分をもって出かけるだけです😊
yumi
完ミです😄
哺乳瓶2個あればいいと思います😊完ミになると荷物がいっぱいになります😓
混合はダメですか?
完ミだとミルクから3時間はミルクあげれないので生後1ヶ月だと3時間なる前に泣くのが多かったです😓
コメント