※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

眠いのになかなか寝ない悩み。ベビーベッドで寝返りを繰り返し、暴れて寝付かない。放置して1〜2時間後に疲れて眠るが、暴れるので心配。どうすれば寝てくれるか悩んでいます。

眠いのになかなか寝なくて困ってます💦

最近は抱っこで寝なくなったので、ベビーベッドに置いてお腹トントンしてますが、寝返り→寝返り返りを何度も何度も繰り返して全然寝ません😭

目をゴシゴシしたり、うとうとはするんですがまたすぐにもぞもぞ動いてベッドの上で暴れ回ってます😱

うとうとした時、トントンしても、お腹さすったり、頭撫でたりしても全然効果無しです…。

結局気が済むまで放置して1時間〜2時間経ったら、疲れて寝ます😫

勝手に寝てくれるのはいいんですが、ものすごい暴れまわってるのでバタバタうるさいし、私は別のベッドですが心配で寝れません😱

うとうとした時にどうしてあげたらそのまま寝てくれるでしょうか…?
まるで眠気と戦ってるようです😭

コメント

こたつむり

ウチも昨日そんな感じでした!!
目を擦ったり瞑ってるのに、唸ってたり寝返りしようとしてたり…
抱き上げると何回かに分けて吐きました💔
そのあと、手を握ってやると少し落ち着いたのか、お腹トントンで寝ました✨✨
その日によって違うので、分かりにくい…今日はどうして欲しいんだ?と毎日試行錯誤してます😞

• もこ

もこ

やっぱり毎日いろいろ試してみないとだめですね😫
    どうしても明け方は眠くて余裕がなくて😅

今日も頑張って娘の眠りのツボを探してみます🤣😭
    おててにぎにぎもやってみますね✨

ありがとうございました😊

• 5月18日
おもち

泣いたりしている感じではなければ
私は放置して先寝るねーと声かけて寝てましたよ🤣
割とすぐ寝てるみたいでした!

• もこ

もこ

放置してると1〜2時間寝ないし暴れ回るし心配で…。
    ベビーベッドもそろそろ限界なのでお布団に変えたらもう先に寝て放置したいと思います😅

• 5月18日
  • もこ

もこ

ありがとうございました😊

• 5月18日