日中と夜の服装とエアコン設定について相談です。湿度が高くて寝汗がひどい状況で、ミルクをあまり飲まない様子も。どうしたらいいでしょうか?
この時期快適に日中と夜過ごさせるには何を着せて、室温はエアコンのドライが良いのか冷房が良いのか教えて下さい😭😭💦💦
夜の背中の寝汗がひどく衣服やエアコン設定がわかりません😭💦
蒸し暑く雨天時の室内湿度が70%超えてます。日中は汗かいたら着替えさせてます。
夜19:30にシャワーのみのお風呂後、機嫌は良いです。通常そこから寝かしつけしていました。寝てくれていました。軽いネントレ実践したのですが最近寝付けません😣💦
短い肌着1枚を着せても暑いようで汗大量にかきます。
ミルクも飲まないです😭💦(3度目の哺乳瓶拒否かも?)麦茶を哺乳瓶で飲むようになってくれました。麦茶ばかりでは電解質壊れないか?やお腹いっぱいでミルクを飲まなくなるのでは?と思い沢山あげてません😢
昨日は1日トータルでミルク160のみです😭
- ぐりこ(4歳10ヶ月)
コメント
ちろる
温度と湿度を見て調節しています😃去年の今頃は7ヶ月でしたが、汗をかいてたらオムツに肌着のみでしたよ😃
湿度40~50%でエアコン26℃設定でした。湿度高いと蒸し暑いので50%くらいがちょうど良いですよ✨
暑がりな子、寒がりな子と個人差があると思うので様子を見ながら調節してみて下さい。夜はタオルケット蹴るので肌着にエアコン28℃設定でした~😃
ぐりこ
コメントありがとうございます🥺温度や湿度見てるのですがドライを朝からつけ2時間。未だに湿度79%で温度24·3℃です。
十分な睡眠がとれずにいるからか何も口にせず寝てしまいました。
心配でどうしようもないです😭😭
ちろる
私なら肌着に半袖ロンパースを着せてエアコン20~24℃で様子見ますね😃除湿しても湿度高いならせめて温度下げておきます💦
夜も暑くて泣いて起きちゃうならエアコンつけて室温22℃位にします😃風邪ひかないよう半袖パジャマ着せて🍀
アイスノンは使ったことがないのでわかりませんが、首を冷やすと良いって聞きます😃
ミルク飲まないのは心配ですね…ちょこ飲みでも良いので時間気にせずミルクあげて、それでも飲まないなら麦茶飲ませた方が良いかもですね…脱水になると怖いですし😢
哺乳瓶拒否ならスプーンやスポイトであげてみたらどうでしょうか?少し早いけど5ヶ月なる前にストローマグ吸わせてみたら1週間たたずにマスターしたので色々挑戦してみると良いかもです✨