※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
妊娠・出産

明日が予定日なのに風邪を引いてしまいました。息子からうつされたようで、コロナか心配です。赤ちゃんを迎える準備がこんな体調では大変です。

明日が予定日なのに風邪を引きました💦
喉のイガイガした感じと鼻水、、。
気をつけていたのにここにきて息子の風邪を貰ってしまいました💦
いつも風邪引くときと同じ症状ですが、コロナだったら!と不安です😂😂
ほんと今のこのご時世嫌だ💧💧
赤ちゃんを迎える為に準備してきたのにこんな体調で迎えることになるなんて😭😭😭

コメント

ぺんぎん

こんばんは〜♪
明日予定日ですか!
いつ生まれるかドキドキな上、このご時世にお風邪もひかれたようで、精神的に少しお辛いかと思います。

全然タメにならないお話をさせていただきますね。
私も初産、予定日前々日くらいから風邪を引き、しかも鼻水と涙が止まらない&くしゃみエンドレスな、カナリしんどい風邪でした(笑)
『生むとき風邪も陣痛もって…しんどいじゃないか…』と思いましたね。

実際予定日の次の日に生まれました。
結局風邪の症状は出産ギリギリまで続いたのですが、なんと陣痛が始まったら症状がまっったく出ませんでした!(笑)
体が勝手に『今はくしゃみ鼻水より子供を生まなきゃ!』と優先順位をつけていたのかもしれません。
生まれてからも風邪がどこかに飛んでいったように、症状が無くなりました(笑)

今はお辛いかと思いますが、コロナではない事を信じて
無事元気なお子様が生まれるように祈りましょう!
私も見ず知らずの他人ですみませんが、陰ながらお祈りさせていただきます♪