※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの体調が悪く、熱が変動しています。咳や鼻水、目ヤニもあり、夫にも症状が出ています。病名についての情報を求めています。

年始から体調が悪く、土曜日に38度、日曜日に36度、月曜に39度、本日火曜は日中は37.2で睡眠中は再び39度でした。インフルエンザは陰性でした。

保育園は当然休ませており、明日も休んで病院に連れていきます。

こんなに熱が上がったり下がったりする病気ってあるんでしょうか?

ほかには咳鼻水と目ヤニがかなりあります。
私は咳症状がうつり、夫にも風邪がうつったようですが目ヤニが夫もひどくなり、病院でアデノかも?といわれたそうです(ただ検査したら陰性。それでも3割は本当は隠れ陽性の可能性があるとのこと)

これはプール熱なんでしょうか?
どっちにしろ明日医師の診察をうけるので、ここで病名がわかるわけではないのは理解していますが、同じような症状が起きたお子さんがいたらどんな病名だったか伺いたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めやになどはなく喉の痛みがあったのですが、熱が上がったり下がったりで溶連菌でした。
早く治りますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌!聞いたことあります!教えていただきありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じような症状でマイコプラズマでした😭