※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園で給食か弁当かで迷ってます。弁当だといつも同じメニューになってしまいそうだから給食のほうがいいですかね?

幼稚園で給食か弁当かで迷ってます。
弁当だといつも同じメニューになってしまいそうだから給食のほうがいいですかね?

コメント

ママ

選べるなら給食にします!

sdxit

給食のほうが楽だし栄養士さんが考えてくれてていいなとおもいます♪♪
息子は保育園で給食なんですが、初め食べれなかったものとかも違う味付けだったりで食べれるようになってくれて今ではなんでも食べてくれます💕
後メニュー表配られるので献立の参考にもなります!笑

まー

給食良いと思います☺️✨
みんなと一緒だと普段食べないものも食べられたり親が知らないうちに好きになっていたりします!

ここ

基本お弁当ですが週に2回給食が選べる時があるので給食にする予定です!

みかん

幼稚園だと、仕出給食または自園給食だと思います。

自園給食なら給食もありだとは思います…楽ですし比較的美味しい(^^)

仕出給食だとお味が微妙な場合があるので、カレーやハンバーグなどメニュー次第で給食を希望すればいいのでは?と思いました✨