夜中に出血があり、病院での対応に不満。病院の都合で怒られたことに腹立ち、病院を変えようか悩んでいる。
グチになります(♯`∧´)
夜中、出血があり(生理くらい)朝一で病院行ったら、「電話せずにくるのはやめてほしい、こちらもバタバタしているときもあるので」って言われました。忙しいのはわかるけど、忙しいとかそんなのはそちらの勝手だし、そちらの都合やろ!と言ってやりたいくらいでした。じゃ、最初からそうやって説明しろよ!誰も1番に診てくれなんて言ってないし!電話しても結局予約じゃないから1番最後になるし、夜中電話しても朝まで様子見てって言われるんだから、結局そちらの都合で診察するんだから(♯`∧´)
出血の不安よりも、朝から相当気分悪くなりました。
4人目の妊娠で、今回は別の産婦人科にしたんですが、病院変えてやろうかと思ったくらい腹が立ってます!
今日は来院者も週末に比べて少ない。しかし、看護実習生がいるのと、お産の方がみえるようで忙しいようです。
病院の都合で妊婦に怒るなと言いたい!口コミは良かったけど、好きになれないかも。
- カピバラ3兄弟(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それかなりやだですね、妊婦に向かってその言葉はないです。
こちらの不安、心配な気持ちをまず察してほしいですね。
その人の言葉のせいでその病院自体が不信感を抱いてしまいますね 。怒
まゆまゆ
はじめまして(^^)
2人目で妊娠16wで、病院の対応にイラッとしてしまいコメントさせていただきます!!
4人目とベテランの経産婦さんであってもそんなの関係なく.安定期目前での出血、とても不安ですよね。。赤ちゃん、お母さんは大丈夫だったでしょうか…>_<…?
本当に病院の都合!!
お産の方はもちろん、それ以外の急な受診にも常に備えておくのが当たり前だと思います!連絡入れてからの受診が必要ならば.もっと言い方もあるはずですよね!!妊婦は身体も心もデリケート!少しのことで浮き沈みしてしまいますよね!産婦人科なら、そのへんも踏まえた対応してほしいですよね!!!
私だったらずーっとイライラしてそうです( ̄▽ ̄)もう病院変えそう!笑
-
カピバラ3兄弟
早速のお返事ありがとうございます。
先ほど診ていただき、胎盤が近い事による出血でした。上の子のときも同じ感じで出血した事があり、「前と同じかな?」という思いもあったので様子を見てました。
先生は優しく説明してくれました。一週間お仕事お休みの、張り止め飲んで様子をみる事になりました。
ご心配いただき、ありがとうございます。私もメンタルのケアをする仕事をしているので、こちらの都合では物を言わないので。福祉と医療は違うんですかねー。- 6月13日
不眠症ねこ
対応悪い人がいるだけで、なんか気分悪くなりますよね!💔
私は看護師さんが不親切すぎて他のとこに変えたことありましたよ~😅💨
-
カピバラ3兄弟
本当に、言い方ひとつかな?と感じました。
他のとこに変えられたんですね(;_;)
先生はいい方なので、辛抱してみます!- 6月13日
かちん
産婦人科の言い方にはちょっと、、とは思いますが
カープ33さんは出血があった夜中に電話してないんですよね?
電話して来院してその対応はいかがと思いますが
出血があったにも関わらず産科に電話しないカープ33さんもカープ33さんかと私は思います。
朝まで様子見てと言われるかどうかは電話して指示をもらわないとわからないわけですし
私からしたらお互いさまだと思います。
この文でご気分悪くしたなら申しわけありません。
-
カピバラ3兄弟
私は福祉の仕事をしており、メンタルをケアするお仕事です。筋としては看護師さんのいう事はそうなのかもしませんが、正しい事をまっすぐいうことが正しい事とも思わないので。その人の背景や理由、気持ち等を考慮するのもプロではないかな?と思います。
グチに付き合っていただきありがとうございます。先生は優しく諭してくださいました。これこそプロ!- 6月13日
退会ユーザー
1人目のときの病院でも
同じ事言われましたよ( ˙˘˙ )
1度電話ください と
あとから考えたらその通りだな〜と思いました♬。.
-
カピバラ3兄弟
その通りなんですけどね。
先生は優しく諭してくださいました。- 6月13日
みん★
周りに他の婦人科があるなら病院をかえる選択もありだと思います
私も最初は評判のいい綺麗な病院に行ったのですが、私にはあわず体重増加にもかなり厳しかったので、途中で病院かえました!
先生も優しかったし、些細なことで受診してしまっても、不安ならいつでも来ていいと言われ、安心して出産を迎えることができたので、変えて良かったと思ってます
妊娠中や出産はただでさえ不安なので、自分が一番いいと思う病院でお産するのがいいかと思います(*´ー`*)
-
カピバラ3兄弟
お返事ありがとうございます。
4人目で、違う産婦人科もいいかもと思い口コミをみて受診したのですが、今回こんな事言われて(;_;)
前の病院と比べてしまいます。パーフェクトな産婦人科はないかもしれませんが、今回は先生が優しく諭してくださいましたし、皆さんからのメッセージで、スッキリさせていただきましたので、気持ちも切り替えて受診していきたいと思います。- 6月13日
♡miu.
妊娠してると不安なことだらけなのに、産婦人科の方にそーやって言われたり、態度とか接し方が悪いとここでいいのかなー( ̄д ̄)となりますよね。。。
-
カピバラ3兄弟
お返事ありがとうございます。
そうなんです。些細な事かもしれませんが、気にしてしまいます。今回は先生が優しく諭してくださいましたので、切り替えていきたいと思います。- 6月13日
-
♡miu.
そーなんですね…(´・_・`)
今後も良い対応をしてくれることを願います(>ω<、)- 6月13日
カピバラ3兄弟
後で付け加えたように「心配したやろ〜、夜中に電話してくれたらよかったのに」と言うてきましたが、その時点でもう腹がたってたので「別に(-_-)」と答えてやりました。後の質問にも淡々と答えてやりました(-_-)
家族が多かったらいろいろ電話できなかったり、朝からすることあるし、自分の事だけしてたらいいわけじゃない事くらいわかれ!といいたいです。