※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊活中で生理が遅れ、茶色いおりものが出た。可能性は不正出血、排卵出血、着床出血。着床出血の場合、後で陽性になることはある。ルナルナを使って排卵日を予測し、その周辺で仲良ししている。

妊活はじめて最初の月です。

生理予定日1週間たって生理こず妊娠検査薬陰性でした。
普段こんなに生理がずれることはありません。

次の日生理痛のような痛みの為トイレに行き、のびるおりものを確認しました。
その後下着に少し茶色のおりものがつきました。
茶色いおりものは2日続いています。ほんとに少量です。

茶色いおりものついてその日のうちに検査しましたが陰性でした。

このおりものはなんの可能性がありますか?
不正出血か排卵出血か着床出血かわかりません。

着床出血の場合当日は陰性で、その後陽性になる可能性はありますか?

ルナルナのみの生理予測日となっております。

仲良しはルナルナの排卵日付近とその後3日おきには仲良ししております。

コメント

私は生理前にそのような茶オリが続き、そのままリセットするということがよくありましたよ😭💧
期待しちゃってたくさん検索したりしてましたが、ダメなことが多かったです😢

• ままり

ままり

いつも生理がくる時はすんなり出血するのでおりものだけ2日続くのははじめてで戸惑っております😫

はやくリセットしたいです。

• 5月17日

退会ユーザー

私もすんなり出血することが多かったです!
    ただ、期待したりソワソワしたりするようになってから2、3日の茶オリ後にリセットするようになりました🥺🥺

私は、妊娠できるまで長い間かかったので、きたかわさんは早く授かれますように祈ってますね😭💕

• 5月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    妊娠してないならこのままはやく生理来て欲しいです😭

参考になりました!
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 5月17日
chibi26♡まま

検査薬陰性ならこれから本格的な生理になるかなと思います💦

• ままり

ままり

いつも生理はすぐに量が増え2日おりもののみは初めてなのでリセットするならはやくしたいです😭

• 5月17日

私も茶おりから始まり、生理来ることが多かったです💦毎回着床出血かな?と期待して検査薬使いましたが陰性…その後生理がくる感じでした。
でも今回妊娠した時も同じような状況だったので、また生理来るな〜と分かってながらも検査薬したら陽性だったので、びっくりしました!!

基礎体温は測ってないのですか?

• ままり

ままり

いつもすんなり出血始まるのでおりものだけ続くのははじめてです😭

妊娠された時は出血から何日後に検査されましたか?

基礎体温は通販で届いてからの使用予定で、排卵検査薬は生理が来てから使う予定で準備しています。

• 5月17日

退会ユーザー

確かに妊活しだしてからそういうの増えた気がします😭知り合いも本当にちゃんと来てたのに不順なったり不正出血増えたと言ってました💦
    体は正直ですよね…

生理予定日4日前くらいに少しだけ出血してまた生理来るな〜でも今回少し早いな〜なんて思ってました。基礎体温も下がり気味だったのですが、一応高温期範囲内だったので試しに生理予定日に検査薬しました!!

• 5月17日
  • ままり

ままり

やはり気にするとこうなってしまうのですかね😭😭

生理予定日がこんなにもずれてしまうなら妊活する前に基礎体温つけはじめるべきだったなと思っています😢

そもそも排卵してくれたのかが不安です🥺

気にしないように気楽になりたいです😫

• 5月17日

退会ユーザー

でもまだスタートしたばかりなので、こういう事もあるんだとこれから色々勉強されれればいいと思います😊
    もし妊娠してたら丁度いいですしね!
    私も排卵検査薬は次生理来たら使おうと思って準備してたら、妊娠だったのでそういうのもあるかもしれませんよ😊

• 5月17日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    プラスに考えます😊

あたたかいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️😢

• 5月17日
のんちゃん

私も生理不順なんです経験したことなく、ぴったり来る人だったのに、妊活しようと意識し始めた1ヶ月目に10日も生理が遅れ日々検査薬。結局10日後生理が来ました🥺
気持ちの面ってすごく大きいので、、、

• ままり

ままり

そうですか😢
    くるならはやく生理来て欲しいです😭

• 5月17日