※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

エアコンを一日中つけていますか?それとも、日中から朝方までですか?朝、子どもが汗をかいているので悩んでいます。気温は25度〜27度です。

冷房をもうつけている方に質問ですが、丸一日
つけていますか?
それとも、日中から朝方までとかですか?

朝、子どもは頭に汗をかいているのですが、エアコンつけるべきか悩んでいます!

部屋の気温は最近、朝でも25度〜27度です。

コメント

ミニーちゃん♡

うちは夜だけつけてます💓
子供がいたら丸一日か
微妙な温度であれば
扇風機回してるかも
しれません😵💦

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

ありがとうございます?
    うちは窓を開けて扇風機にしていたんですが、そろそろつけないとと思い始めていたのですが、快適に過ごせるのが一番なので、つけようかと思います!

• 6月13日
あすか🌼

おはようございます☆
クーラー病を気にしてつけていなかったのですが、子供が小さい時に風邪で一度入院した事があって。
その時思ったのが、病院はクーラーついてる!でした。笑
今は暑すぎる時代で、熱中症の方が心配なので、うちでは27度に設定しています。
風量は小さくして直接風が当たらないようにしています。
部屋にもよりますが、(キッチンがすぐ隣など)25度は寒いかなと思います。
部屋が広ければ、+扇風機で上に向けて風を流すなどオススメです。
うちは朝は涼しいので、昼過ぎからつけています。

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

コメントありがとうございます!
    アパートの2階に住んでおり窓を開けても風は入って来ずで、扇風機を強にして首振りをしていても、やはり頭に汗をかきで、抱っこでしかねない時もあり、親も暑いので、つける事にしました!
    キッチンがすぐ横なので、温度は27度ぐらいにします!

風量はちなみに弱ですか?
    ドライとどっちが良いのかも悩んでいます(°_°)

• 6月13日
  • あすか🌼

あすか🌼

エアコンは冷房で弱にしてます☆
    今の時期はドライでも結構涼しくなりますよね(´V`)♪
    ドライが寒すぎかなー?と思ったら、冷房に変えています☆

• 6月13日
  • ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

ありがとうございます(^^)
    私も色々と工夫してみます。
    参考になりました(*^^*)

• 6月13日
ssmm

初めまして☆

うちは2日位前から、エアコン24時間フル稼働になりました^^;
夜は消そうと思いましたが、エアコン付けててもすごい汗かいてるのでつける事にしました!!

部屋が25度くらいの時は迷いますが湿度が高いと、体がベタベタになってるので風量ひ1番少ないのにして除湿と冷房で使い分けてます☆

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

始めまして(^^)
    コメントありがとうございます。
    夜、私も寝る前に扇風機を消そうと思い頭や腕を触って見ると汗が、、扇風機を回していても暑いのかゴロゴロとしながら寝ているので、調節しながらエアコンをつける事にしました!
    大人は肌寒いなぁ〜と思っても子どもは汗をかいているので、ビックリです!

• 6月13日