コメント

アヒル
履かせないですね!
靴下で音を抑える事出来るんですかね😅

SoRa
裸足の方が良いと聞いたので、家では裸足育児です👍👣
因みに我が家も賃貸ですよ😁
脳の神経系統は3歳までに約80%、6歳頃には約90%完成するといわれています。0歳~6歳までの生活習慣は、子どもの学習能力・身体能力・コミュニケーション能力に大きく影響するもの。
乳幼児期の脳の発達に重要なのは「五感を刺激すること」です。裸足育児は足裏に刺激を与えることで、脳を活性化できるといわれています。さらに、自由に足指が動くことは筋力アップ・土踏まずの形成・バランス感覚の向上にもつながるでしょう。
-
ミズキ
賃貸なんですね!
やっぱり発達にも素足のほうがいいですよね。
旦那のお姉さんが保育士をしていたので、そういう話を聞いたのでやっぱりSoRaさんのコメント読んでそうなんだなーと思いました。
とても参考になるコメントありがとうございますm(__)m- 5月17日

まぬーる
靴下をはくと転倒に繋がって危ないので、今の月齢ではおすすめできないですね。
仮にはいても…気を付けて遊べる年齢ってまだ先ですよね😵💦三歳は過ぎないと…
-
まぬーる
今は、走らないような遊ばせかたに気を付けるしか…
- 5月17日
-
ミズキ
やっぱり危ないですよね。
靴下はいてても実際うるさいときはうるさいですし…
走らせないようには気をつけてるので、旦那が敏感すぎなのかなーと思っています…- 5月17日
ミズキ
旦那の実家は一軒家で、先日行った時に靴下はいてるほうが音響かないねっていう話をしたからそう思ったのかもしれません(^^;
アヒル
なるほど!そうだったんですね😊
ミズキ
でも一軒家で廊下が広いから靴下だと響かないだけで、アパートでは部屋が狭いから関係ないかなと思いました(^^;