※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオハルトモ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が歯をカミカミしている。歯は一気に生えることがある?

いつもありがとうございます。
またまた教えてください。4ヶ月なったばかりの息子がいます。
最近哺乳瓶を途中でカミカミするので歯が生えてくるのかな?と思ってたら、通常は前歯からですよね?
横でカミカミするのでみてみたら全体にもう歯の跡ができていて、前の下の歯は少し生えてますが、全体的に生えそうになってて、一気にはえたりするもんなんでしょうか??

コメント

I&S&K

以前小児歯科で働いておりました!
生え方は人それぞれなので、統計的に前歯からが多いですが一気に生える場合もありますよ!3歳までに乳歯が20本生えていれば問題はないです(❃´◡`❃)

もし気になるようでしたら、小児歯科で診てもらうといいと思いますよ☆

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

そうなんですね(^-^)実母が歯が早いとあまり良くないって聞くといいだすし、なんか全部生えてきそうな感じでもう白くなって歯茎をみると歯の形がわかるくらいなので歯医者なのか小児科なのか…と(^-^)でも生えても問題ないならよかったです(^-^)ありがとうございます(^-^)

• 6月13日
みーこ

初めまして。
昔、歯科技工士の免許を取りました。
乳歯はお腹の中にいるころから顎の下に作られ始めます。
見えなくても歯はスタンバイしてます。
最初は下の前歯→上の前歯→上下4本→奥歯→犬歯→奥歯という感じに生えてきます。
だいたい一カ月遅れで次の歯が生えてきます(^^)

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

一ヶ月どころか全てもう生えそうなんです(´д`|||)順番はわかってるんですよ上の子がいるので。ただ全部一緒くらいに生えてくるとか見たことないし周りの子も聞いたことない為に心配になりまして…(´д`|||) しかもまだ四ヶ月なったばっかだから早いような気がして…。顎がまだ小さいし一気に生えて歯並びが悪くなるとかあるとかわいそうだし、そういう子も居るのかな~と思いまして(^-^)

• 6月13日