どうしても設計士さんがつくった間取りが気に入りません💦💦💦私がこうして…
どうしても設計士さんがつくった間取りが気に入りません💦💦💦
私がこうして欲しいと言っても日当たり的に〜とか家事動線が〜とか言って変えてくれません😅
自由設計が注文住宅の売りなのに規格住宅になってしまっている気がします😅
設計士を変えたいです😅
- to(6歳)

あああ
それ本社にクレーム言っていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
そういう設計士さんいるみたいですね💦
知り合いもクロスをシンプルにしたいのに、内覧会をやるからと派手なクロスを勧められたみたいです😣

りえ
うちは注文住宅間取りほぼ決まった状態です。
うちは初めから希望の間取りを私たちが間取り図を作って、これをベースに考えて改良を、としました。
日当たりも家事動線も重要ですが生活スタイルはそれぞれですし、遠慮せず変えろって言いましょう!少しでももやーってすることあってそのまま進めると必ず後悔ポイントになりますよ!4000万以上の借金して後悔するなんて絶対嫌ですし。
ただ、設計士は「耐震の数値が〜」とか構造だけ考えるコミュニケーション能力に乏しい人が多いので営業を通して希望を伝えるのがいいと思います。

ほのゆりか
細かくは分かりませんが知り合いの設計士は営業やお客さんは耐震とか無視して言ってくると言ってました
コメント