※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
家族・旦那

元々子供好きな家族なんですが、旦那に3人目は…ちょっと…🤦‍♂️って言われ…

元々子供好きな家族なんですが、旦那に3人目は…ちょっと…🤦‍♂️って言われてました😂どうしてもあたしは諦められず思いを頑張って伝え続けました!そしたら急に、今は子育て大変だけど欲しい!と考え直してくれてあっさりおk🙆出ました笑、断れてた時のは何だったんだろって思いましたが嬉しいのとびっくりでいっぱいです。3人目は歳を離して30歳なる前には妊娠出産の予定で考えてます!みなさんのお子さん3人目は何歳差ですか?何歳差にする予定ですか?何歳差が多いんだろうってふと気になっちゃいました☺️♥
性別は女の子希望してますが、最近は三兄弟も憧れを抱いてます💞

コメント

うみうみ*4kidsmämä

うち3姉弟ですが下2人は年子です🤣
長女と長男が6個違いです🤣
最近4人目が陽性出たので次男がお兄ちゃんになる予定で2個離れます🤣笑

たま

次男から3歳差です。
三人目は長男次男の時に比べ格別可愛いです!!!!!!
三人目は無計画でしたが、次男大人しくはない子なので4歳差以上離したかったですね。

きょう

年子もしくは2歳差ずつが希望です!
私も旦那も気持ち的にはあともう1人...3人目も欲しいです。
ですが我が家の稼ぎ、1人あたりに掛けられるお金もそれだけ減るのだなと思うと躊躇...つわりが酷かったのも怖い...(私自身、お金が無くて進学出来なかった)
何より、私の愛車を買い替えたくなくて。゚(゚^ω^゚)゚。
旦那は車どころか免許取る気もないです。
世の中見渡してみると、どのお家も2歳差が一番多いように見えます。
やはりその差が色んな意味で適格だからそうなってるのかな?と思います。
ちなみに、私は歳の離れた弟が居るけど性格は合うけれど、つまんないですよ。子供の頃は、おしゃべりできないし遊べないし親は取られるしって思ってしまいました。歳が近ければその記憶も残らなかったのかなって。
大きくなって外で家族で遊んでても夜になればその子に合わせて帰らなきゃいけなくなるし...。まだ遊びたいのになって。

✩sea✩

うちも3人目を作る時に、旦那は乗り気ではなく、私が旦那を押し倒して3人目を作りました(笑)
でも生まれたら「可愛いな~可愛いな~」です(笑)
うちは3人目は少し離したいな、と思っていたので、2人目と4歳差です( ᵕᴗᵕ )
1人目が小1の時に、育休を取れたらいいな、という感じで、ちょうど育休がとれるように、3人目作りました(◍•ᴗ•◍)
3人目、念願の女の子なので、とにかくただただ可愛いです(*´▽`*)

(^O^)

私は2人姉妹で、旦那側の家が跡継ぎの男のが欲しいと言っているので、あと1人くらいは欲しいなと思ってますが、私は女の子がいいかなと思ってます笑

旦那は産まれたばかりなのに、すでに3人目の話をしてきます💦

長女と次女で3歳差なので、またそれくらいが希望です😄

miho

うちも同じような考えで上2人は年子、3人目は30なる前に授かれれば、と思っていましたがまさかの3人年子になりました😂✨
3人年子大変ですけど、小さいのが3人ってほんと可愛いですよ😍

なな

私達夫婦は元々3人希望だったのですが、次男が生まれてからお互いその会話は消えました😂
もうほっ…んとやばいんです、次男がうまれてから😂
毎日てんてこ舞いです🤡笑

しかも3年前に旦那の転勤で私の地元を離れたので、今頼れる人が周りにいなくて。
両親に頼れる場所にいたら3人目はいたかもしれません🙂

3人育ててる方をみるとほんとすごいな~と思います😟✨
そろそろ赤ちゃんを抱きたいし、子供達2人に赤ちゃんを触れさせてあげたいとも思うのですが…
我が家はまだまだ無理です😂

ゆー

2人目、帝王切開で2年は妊娠しないよう言われてるのでそれ以降です✨
30前にはほしいです!

R4

私の周りの友達は年子で3~4人とか、2つずつ差で3~4人が多いです!

私自身が4人兄弟ですが、2,2,5と離れています🌟

絆

3人目女の子で確定貰ってます🤍🤍
上は2学年差年子
下はガッツリ年子です🥺
1番目と3番目は3つしか変わりません😂✨

ママリ

1回職場に復帰してお金稼いで、育休中に何不自由なく暮らしたいので下の子と5歳はあけて妊娠する予定です♡♡

3児ママ

1人目と2人目は2歳差、2人目と3人目は3歳差です!

3人目は欲しいと思った時期からすぐ出来ました。3歳あいているのである程度1人でできる事も多いしトイトレも終わっていたので楽かなーと思います😊

3人目できるなら、少し歳離したいね~!上が学校上がってからとか🤥と話をしてましたが、予想外に早めに3人目で、2.3番目は3歳差です☺️
3人予定なので、末っ子ちゃん、とにかく可愛いです♡