※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊活

旦那と私がクラミジアに感染し、治療中です。生理が遅れて心配です。生理前に薬を飲んで生理が遅れることはありますか?

旦那が4月下旬頃に、なんか痒いのと残尿感あるとの事で泌尿器科受診して尿検査をしたら、白血球の数値が出ていてクラミジアの陽性がでました。
処方箋もらい薬飲んで今は痒みも残尿感も無く、治ってきたのかなと思います。
私もなんだか怖くて、若干痒みもあったので5月11日に産婦人科に行きクラミジアの検査したら陽性。
5月14日に1回で4錠飲む薬を飲んで現在は痒みも織物も尿を出した時のピリッとした感覚も治まってはきてます。

生理予定日が5月16日の昨日でした。
大体予定通りくるタイプなのですが、来る気配がありません。

本当は生理後に検査して薬を飲むほうが良かったとは思いますが、
生理予定直前に薬飲んで、生理が遅れてしまったという方いますか??
妊活中なのもあってこのまま生理不順なってしまうのが怖いです。。

コメント

チキン🍗

超妊娠初期なら薬飲んでたとしても大丈夫って言われましたよ☺️
心配するその気持ちによって生理が遅れるだけって言われました💧

• あさみ

あさみ

今回旦那の異変があってから早い段階でタイミング取るの辞めたので妊娠の可能性はなしです!
    やはり心配しすぎは良くないですよね😖

• 5月17日

クラミジアは妊娠中になってもお薬で治すので大丈夫。
少し不安定になって遅れてるのかもしれないしあまり気にしすぎなの方が良いかと。

それよりクラミジアになったご主人に対して大丈夫ですか?
性感染症なので浮気してなきゃクラミジアにはなりませんが(汗)

• あさみ

あさみ

なるほど!
    ありがとうございます!

旦那に問い詰め確認したら、残尿感感じる少し前にお店に行ったと白状したので、めちゃくちゃ怒って怒鳴って反省させました!
    本人もかなり今回のことで怖くなって怯えてたのでもう二度と行きませんと泣いて反省してました(笑)

• 5月17日

退会ユーザー

あはは。
    クラミジアは出産時に完治してないと帝王切開になるので、妊娠した時こそご主人風俗に行きたくなるでしょうから、気を付けて下さい〜

今回はクラミジアで済んだから良かったですけど、梅毒も流行ってるので怖いですよ。

• 5月17日
ちぃ

私も昨日産婦人科に行き、クラミジア陽性がでました。
薬4錠一気に飲んでと言われ妊活中でも妊婦さんでも飲めると言われたので安心して飲みました。今月末辺りが生理予定になるのでなんか、こわいですね、