コメント
わたし
こだわり強いんですか?
わたしの旦那が幼稚園教諭保育園障害児などいろいろな資格持ってるので旦那に聞くことならできます!
しーまま
それだけでおかしいと断定する事は出来ませんが、発達障害などでそういった特徴を持っている子もいるのは事実ではありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね
車取り上げたくなります…
なんとも言えない感情です- 5月17日
-
しーまま
動かしたりして遊んで欲しい気持ちになりますよね💦
甥が高機能自閉症とADHD持ってますが、甥もよく大きさ順に並べてました😅
私は単純に「綺麗に並べられるの凄いね」って感じで対応してました(当時同居でした)が、複雑な気持ちになるのもわかる気がします😰- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちゃんと動かして遊んでます!
並べるのも大きさとか頭の向きは
バラバラでとりあえず同じ列に
並べる感じで寝る前もさっにふとみたらドアの下に綺麗に並んでありましたw
車1度忘れさせた方いいんですかね- 5月17日
-
しーまま
んーそれならやっぱり何とも言えないですかね🤔
おかしいとも言えないですし、今はそれがブームなのかなって感じです😊
ママがどうしても耐えられないなら、一度見えないところにしまって反応を見てみるのはアリかもしれませんが😅- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
車で遊ぶことで
しょうぼうしゃや
きゅうきゅうしゃ
パトカーが
言えるようになったのでそれは
いい事だなと思いました
そーですよねやってみます(;ω;)- 5月17日
りぃ
それだけでは判断出来ませんが、明日YouTubeを見せない事、車は起きてくる前に隠して
例えばその二つが無ければ何をするのかなど様子みたらどうですかね?
なければないなりに子供は他の遊びすると思います🤔
それでもYouTubeや車出せと泣き叫ぶならちょっとあれかもですが^^;
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
携帯触ってるとYouTubeみせろみせろゆーてくるんですよね😭
携帯も見ないようにします😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
車に関してだけ並べてるのずらすと怒られます
あと食べもの見た目だけで食べませんたべももののこだわりがつよめです
わたし
こだわりが強すぎる子はやっぱり何か持ってる子が多いみたいです。
喋るのとか指さしとかコミュニケーションはとれるんですか??
少しのことでも心配になってしまいますよね。
わたしも娘があまりにも歩かなかったのですごく心配で毎日ぐぐりまくってました。
はじめてのママリ🔰
そーですよね。。
指差しはします
喋りまくります
たまに何言ってるかわからない何語話しますが話す数は多いです🤕
1日中てことなかったんですが
突然1日中並べだしたので
大丈夫かなーとおもって
家は退屈だからとも思いますが