お風呂後の保湿クリームの塗り方や男の子の保湿について相談しています。目の周りやタマタマの裏についてどうしたらいいか迷っています。
なんとなく気になってしまいました💦
いつもお風呂あがりにクリームで顔や全身を保湿しますが顔に塗るときに、おでこにクリームを広げて手のひらで上から下に広げるように塗っています。
自然と目を閉じてくれてるんですけど、瞼の上とか目の周りってあまり塗らない方がいいのでしょうか😣
皆さんどうしてますか?😣
気にしすぎ?逆に気にしなさすぎ?なのかよく分からなくなってきました😨
それと男の子ママ、タマタマの裏までしっかり保湿クリーム塗ってますか?😳おととい保湿の為と思ってタマタマの裏もワセリン塗ったら、私の指に皮が引っ付いてきちゃってちょっと引っ張った感じになり💦いまだに赤くなってるのですがそのままでいいのか保湿したらいいのかよく分からずです😨塗らなきゃよかった・・・😭😭
- kちゃん(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
正解は分かりませんが💦、私は目の周りとおちんちんのあたりは塗らないようにしています🙌

りょん
目の周りはあまり塗りませんでしたが、おちんちんは念入りに塗りました!
山陰での沐浴指導でもちゃんと塗ってあげてねーと言われたので😊
いまだに念入りに塗り込んでます
-
kちゃん
ありがとうございます!
荒れてるとき以外皆さんどうしてるのか気になって🤔参考になりました🙏✨- 5月19日
kちゃん
ありがとうございます!
参考になりました🙏✨