※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院グッズを用意しようと思いますが、面会禁止で荷物が増えそうです。入口でスリッパに履き替えるのですが、キャリーを転がすと汚れそうです。

入院グッズを用意しようと思うのですが、面会禁止で荷物が増えそうです💦
個人病院で入り口でスリッパに履き替えるのですが、キャリー転がしていったら汚いですよね💦

コメント

ちゅりん

個人病院ですが病室まで土足の産院に入院してます!
キャリーで来る人いますし私もそうです😊

あれだったら履き替えるところにキャリー一旦置いて受付に聞きに行くか。
まだ週ありますし事前に確認しといてもいいかもですね⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャリーなら持ち上げなくて済むので重たくても大丈夫ですもんね!
    来週の検診の時に聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 5月17日
瞳

こんばんは😊はじめまして。
私の通っている産婦人科も面会禁止です。なので、荷物がキャリーケース(1泊2日用)と、大きめトートバック(旅行用)と、トートバックの3個になりました😅多いと分かってはいますが、この状況だと仕方ないかな〜と思っています。笑
キャリーケースの足は、玄関先で濡れティッシュで拭いてから持ち込もうと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめまして!コメントありがとうございます😊
    飲み物とかあれもこれも持っていきたくなってしまってすごいことになりそうです💦
    足を拭いてからなら少しいいですね!わたしも真似させてもらおうと思います!

• 5月17日

今日産婦人科で助産師さんと話す時間があり同じこと聞きました😊

面会禁止でひとりで荷物持つの大変そうなのでキャリーケースでも大丈夫ですか?と聞いたら「全然大丈夫よー!」と言ってくれました😃

病院によって違うかもしれないので、検診の時など聞いてみるといいかもしれないですね(о´∀`о)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段検診の時の看護師さん?と、入院の時の助産師さんたちがまったく違って場所も違うので入院のことが聞き辛くて💦
    でもやっぱり荷物多いですしキャリーがいいですよね!
    勇気を出して次聞いてみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 5月17日
5児ママ

うちも今のところ面会禁止と言われてますが
外来通してくれたら
こちらで荷物の受け渡しは大丈夫ですよ☺️って言われました❗️
一度、病院に確認したらいいかなと思いますよ👍