コメント
いろは
チック症ですかね😥
ギュって瞑ったり、瞬きが多かったりしたらチック症の可能性あります!!
ぱんだ
娘もその月齢の頃くらいに、ギュッて目をつぶることがありました!
成長過程のひとつでもあるらしいのでずっとじゃなければ様子見でも大丈夫かと思います😊
1~2ヶ月経つと一切やらなくなりましたよ☘️
-
muu
回答ありがとうございます🙇♀️
娘さんも同じと聞いてちょっと安心しました😭ありがとうございます💓様子を見ていきたいと思います!- 5月16日
muu
回答ありがとうございます🙇♀️
チック症だと病院に行ったほうがいいんですかね??
いろは
私の娘も、以前環境の変化とかからチック症みたいになって
瞬きを繰り返したり、目をギュッと瞑ったりしてて心配してたんですが、
怒ることをやめたり、環境に慣れるようになってからその症状はなくなりました😉👌
赤ちゃんなので、少しの環境の変化でストレスになってしまったりする子もいるみたいなので、
もしかしたらそうなのかもしれませんね!
娘は病院に行ってません!
もし他にも痙攣を起こしたり
目の焦点が合わないとかならチック症ではないので、病院行ってください!👌
まだその症状だけなら様子見ていいと私は思います。
でも心配なら、動画とかにおさめて小児科で見てもらうのも手です!
muu
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️自然になくなったりする事もあるんですね!今日初めてその症状をみたので、ちょっと様子見ていきたいと思います!本当にありがとうございます💓
いろは
いえいえ、不安にさせてしまったらごめんなさい😢😢
娘は1週間ほどで治りました!✨
子どものチック症は自然に治ることがほとんどです!!
今日だけなら本当に眩しかっただけかもしれませんし
よく観察してみてあげてください👍😌