※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぼん
家族・旦那

同じ境遇の人が居たらアドバイス下さい。私は旦那さんの実家に同居して…

同じ境遇の人が居たらアドバイス下さい。

私は旦那さんの実家に同居しています。
旦那の両親、おばあちゃん、妹、娘2人

どうやったら程よい関係が保ててますか?
私は旦那のお義母さん、お義父さんと妹が仲良く話をしたり、お出掛けをしたりするとヤキモチを妬いてしまい旦那に八つ当たりをしちゃいます。
私がきっと心が狭いんだろうなぁーとは思います。
一つ屋根の下で暮らしてるのでどうしても目にしたり耳にしたりしてストレスが溜まるんです。

コメント

ぷち

ヤキモチと孤独感ありますよね😢ただやかれる方には分からないと思うので八つ当たりではなく素直な気持ちや自分磨きなどをして考えない時間、自分のための時間を増やせれば旦那さんとの関係は少しずつですが変化すると思います。
私もヤキモチ?と孤独感に追い込まれて旦那にわかってもらおうとしましたが、同居してみないとわかってもらえません…どうか仲良く尊重しあえますように

• みかぼん

みかぼん

共感してくれて、ありがとうございます!!とても嬉しいです😭❤

• 5月16日
R

私も今現在義実家に同居してます。
旦那の両親 祖父母 弟妹 息子で住んでいます。
私は事情があり、夏くらいまでです。
私はヤキモチなどはないですが、良い距離感で頑張ってます。悪い言い方で言えばこびを売るような感じで😅

• みかぼん

みかぼん

そうなんですね~!!
    家を出るんですか?

• 5月16日