旦那が臨月になってもお酒を飲み続け、配慮が足りないと感じています。義実家での気遣いや介護の負担もあり、ストレスを抱えています。
ほぼ愚痴です︎🫣
臨月になったらお酒飲まないと言った旦那ですが、
毎日家で瓶ビール飲むし今日は飲み会に行きました⭐️
家でビール飲む時の言い訳は(バツイチなので)この5年くらい独り身で好き勝手やってたのに急に我慢なんてできない飲まないならパチンコ行きたくなる🫢です笑笑
普段は優しいけど何かが欠けてるなーっていつも思います🥺自分のこと大好きなんだろうなぁって笑笑
本当に危機感なさすぎて今日産まれたらいいのにっておもっちゃったりします😇どうせ帰ってくるのは2時過ぎでベロベロになって帰ってくるんだろうなって😅
出産前最後の飲み会だから快く送り出してあげたかったけど普段の配慮が足りないし人の話は聞いてくれないしでなんだかなぁってかんじです💦
義実家同居なんですけどことある事にほんとお前はいい家来たなって思わない?みたいなの言われて、自分大好きな末っ子気質の旦那、義父の介護、義母はとても優しいけど義祖母は世話焼きでやらないで欲しいって伝えたことするし毎日気をつかってばかりなのにいい家って何?って感じです。義父の介護や今後の義両親からお願いされているていですが、飲みに行ったりパチンコ大好きで自分の自由なお金減らしたくないから実家出たくないんじゃないかなって思ってます✨
- ママリ(妊娠37週目)
ママ
大変失礼だと思いますがツッコミどころが多すぎて何から指摘したらいいのか、、って感じです🥲
旦那さんにもいいところはあるのかもしれませんが、これを読む限り即離婚したほうが身のためかと思ってしまいます。まず実家にいる時点で自立する気もなく親にも甘え、さらに奥様にも甘えられる環境で、自分は飲みに出歩いて、父親の自覚なんてもちろん皆無ですし、今後もそれは続きますよ。まして自分の父親の介護もお願いされるなんて何時代ですか笑 お子さん産まれる前からそんな地獄のような環境早く抜け出してほしいです。これからめちゃくちゃ大変なのに。その旦那では子育てすらやる気がないように思います。本当に優しい人ならそんな環境を奥様に与えませんし、自分本位の言動はしませんよ。語尾に『笑笑』が付いてるぐらいなので本気で怒ってるわけではなく、奥様は旦那さんのこと大好きなんだと思いますが、ご自身の気持ちが一番大事なので自分に嘘つかずに自分と生まれてくるお子様を守ってあげてくださいね☺️出産頑張ってください
コメント