※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セブン
子育て・グッズ

ベビーベットで寝返りする赤ちゃんについて質問です。上の段で寝かせているけど、柵を上げたり下げたりするか迷っています。夜中の寝返りを防ぐ工夫方法を知りたいです。ペットボトルを使う以外にもアイデアがあれば教えてください。

寝返りしてからのベビーベットについて質問です🙇‍♀️

下の子がさっき寝返りできて、そこからコツを掴んだのか戻してもすぐ寝返りします🥺上の子が遅かったので、今回早すぎて驚きを隠せません🥺!

まだベビーベットの一番上の段?で寝かせているのですが、下げないとなぁ、柵も絶対あげないとなぁと考えています🤔

あと、夜中寝返りしないようにする為にはどのような事が工夫できるでしょうか??
2ℓペットボトルを両サイドに挟むように置こうと考えております!
その他ありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りんご

うちも3ヶ月で寝返りしましたが、起き上がりはしなかったのでつかまり立ちする8ヶ月までベビーベッドは上の段のままでした!

我が家はペットボトルなかったので、トイレットペーパー2個ずつで挟んでましたが、つかまり立ちするまで効果ありました🥰

• セブン

セブン

コメントありがとうございます!
    さっそくトイレットペーパー🧻挟みました!😚ご教示ありがとうございました!

• 5月16日