※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で安静を強いられてる場合って、何週になったら解除、動いていいよとなるんでしょうか??

切迫早産で安静を強いられてる場合って、何週になったら解除、動いていいよとなるんでしょうか??

コメント

37週から動いていいって言われました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    37週なのですね🥺
    安静を強いられているわけではないのですが、今日から36週なのでお腹の張りとか気にして横になっていることが多かったのでどうなのかと思って聞いてみました☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

36週の段階で入院も終わるパターンが多いので、
36週で赤ちゃんの大きさが問題なければ36週からですが、
正期産ではないので
37週までに産まれると早産扱いです💦

なので、37週からがいいと思います😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね💦
    一人目切迫早産自宅安静だったんですが、二人目の今回大丈夫みたいなんですが、お腹の張りを感じてたので家で横になるようにしてることが多く今日から36週なので、もうお腹の張りもあまり気にせず動いていいのかなぁと思いまして😅

• 5月16日
くろすけ

36wで張り止め終了で37w〜動いてって言われました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり37週なのですね!
    興味から36週の臨月に入ったからやっと気にしなくていいーと思ったのですが、もうちょいゆっくりした方が良いみたいですね💦

• 5月16日