※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
その他の疑問

妊娠中でも美容院でカラーしても大丈夫でしょうか?みなさんされてますか…

妊娠中でも美容院でカラーしても大丈夫でしょうか?
みなさんされてますか?するなら、週期はいつ頃がいいとかありますか?

コメント

m.k08

物理的には大丈夫だと思います💡
ただ、妊娠するとホルモンバランスの関係で肌が荒れやすくなったりするのと、独特な匂いで気分が悪くなる人もいると思うので自分が大丈夫と思ったら良いと思います😄
私も近いうちに美容院行こうと思ってます🎶
美容師の友達が、普通に妊婦さん来るよ~って言ってました!

ぐり子

私はしてました😃
シャンプー台がフラットになる美容院は、つわりが落ち着いてから仰向け寝が出来る内に行くと良いと思います。

首だけ倒す(?)タイプのシャンプー台があるところなら、長時間座ってるのに耐えられるなら後期でも行けました!

Anp

上の子の時も下の子の時も臨月までカラーしてましたよ🙆‍♀️❤️
肌が敏感になるので心配ならパッチテストしてもらってからがいいかもです!
あと気をつけるのはトイレの近さくらいですかね🤔

さっちゃんママ

私は36週でブリーチ、ハイライト、カラー、カット、がっつりやりました!

あーちゃん

体調が大丈夫ならいつでも大丈夫だと思います!

ひつじ

皆さん、参考になりました❗️ありがとうございます😊