※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ココロ・悩み

大阪の方、保育園は休園解除されましたか?緊急事態宣言中は自宅保育を推奨されています。職場には5月末まで自宅保育を希望している旨伝えたいです。

大阪にお住まいの方、保育園休園解除なりましたか?
私の所は来週から休園解除で子供を預ける事ができますが、まだ緊急事態宣言は続いているので家庭保育できる方は登園自粛して下さいとの事。
職場にこの事を伝えると確実に来週から復帰しろと言われそうですが、5月末までは登園自粛しておきたいです😭

コメント

ぽん

私のところは、今月いっぱいは原則休園で、来月からは家庭保育できるところは自粛してくださいって言われました!

• mai

mai

来月からなんですね!
    私の所も来月からにしてほしいです😭
    来週からなんて大丈夫か?と思ってしまいます😖

• 5月16日
みぃ🧸

21日から休園解除になりました!
でもmaiさんと同じで
家庭保育出来る方は自粛してくださいとのメールが昨日きました!
私も5月末までは応援自粛したいです😭
新しい仕事先に勤務開始日待ってもらってる状態ですが何て説明しようか悩んでます😣

• みぃ🧸

みぃ🧸

間違えました💦登園自粛です!笑

• 5月16日
  • mai

mai

私も5月末まで自粛したいんで、職場に何て説明しようかと思ってます😖
    前に上司に早く復帰してもらわないと〜💦みたいな感じで言われたので言いにくいですが😭

• 5月16日
るんるん

大阪府内です。
月末までは、親が医療従事者等のお子さんのみ登園可能は変わらず。
6月からは、出来るだけ家庭保育のお願い。
7月からは通常通り
となっていました!
市内感染者が多いのでそうなのかな、と思います。

• mai

mai

7月から通常通りなんですね!
    私は来週から仕事復帰予定なので、不安でいっぱいです😭

• 5月16日