1歳7ヶ月の娘が指しゃぶりになり、辞めさせたいと思っています。指しゃぶりが出っ歯に影響する可能性があるため、早めに辞めさせたいです。指しゃぶりを辞めさせた経験を教えてください。
1歳7ヶ月の娘の指しゃぶりについてです👶
最初の頃は寝る時だけ指しゃぶりしていたのですが、日に日にひどくなってきました💦
暇さえあれば指しゃぶりしてます😂
3〜4歳までは様子見でいいと言われていますが、既に出っ歯気味で(遺伝もあるかと思いますが)辞めさせたいなーと思ってます😥
指しゃぶりも精神安定剤と言われていますが、これぐらいの月齢から辞めさせた方いますか?
どーやって辞めさせたか、寝付きが悪くなったか、お子さんの精神状態に支障はなかったか、お話聞かせてください🙏
- K❤️M💜A(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🍅
うちは、幼稚園に入る前にやめさせました
舐めると苦いやつを塗ったら、1発でやめました
🍅
友達がネットで買って、友達も1回で子供が辞めたというのを聞いて、借りました
-
K❤️M💜A
教えて頂きありがとうございました🥰- 5月16日
ののママ
娘も指しゃぶりしてるので、苦いやつ塗ったりもしますが全然です(-_-)
しゃぶってるときに「苦いの塗るよー」って言ったら「やだ」と言ってやめますがその時だけです(>_<)
答えじゃなくてスミマセン…
ちなみに息子も指しゃぶりしてましたが息子はしゃぶってた指をケガして1歳3ヶ月の時に自然とやめました 笑
-
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❣️
自然とやめれるのが一番ですよね😭
苦いやつ塗っても効果ない場合もあるんですね😭💦💦
教えて頂きありがとうございました🙏- 5月18日
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❣️
舐めると苦いやつ効果あるとよく聞きます🤗
1歳の娘に使うのはまだ早いのかな?と思い買ってませんでした😥
どちらで購入したものですか?