※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

携帯の機種変更中に家族の支払い問題が発覚。兄や親の携帯代も滞納し、ローン組めなくなる可能性。兄に支払いを頼んだが連絡が取れず、関わりたくないため解約を考えている。

もうどうしたらいいんだろう。
少し前に携帯が壊れてしまい昨日ショップへ行って機種変更しに行きました。そしたらいろんなことが発覚しました。

お恥ずかしい話自分の親2人とも携帯支払えなくて名義潰して買えません弟名義で買った(中学の時)携帯も支払い出来なくて買えないです。兄もみんな携帯名義つぶしてて買えないです

私だけ問題なく携帯が買える状況で
頼まれてかってあげました。ちゃんと支払いもしてくれてたし
親だから仕方ないと思う気持ちとこんなどうしよもない親でも頼られたら断れなくて。

でも子供が生まれる少し前から喧嘩して縁切りました。

そこから昨日の話に戻るのですが携帯代滞納してました。
兄も私名義で携帯を持ってて兄も滞納してました。

ショップの人に言われました
このままだとローン組めなくなりますよって。

怖くて全部親のも兄のも私の口座に引き落としになるように
してもらってしっかり払いますすみませんと頭を下げました。

親のは立て替えたものの兄のは少し高くて手持ちでは
払えなくてショップ終わり兄に電話したら払うといったのですがそれから連絡きません。

もう関わりたくないと思ったので、解約金も滞納金も
払って携帯使わせなくしようと思います。

私がバカでした。

コメント

解約金と滞納金ちょっと痛手ですが、これでさっぱり縁切れると思って縁切り料として払えば少し気持ちも落ち着くと思います😢
大変でしたね💦1日でも早く携帯使わせられなくしてやればいいと思います!!双子ままさんは何にも悪くないですよ!これからはご自身とお子さんのために使ってあげてください💕

• シングルマザー

シングルマザー

ありがとうございます😔

優しい言葉嬉しいです😭❤️

• 5月16日