コメント

ほむら
今じゃない的なことを言って私も断りましたよー。
どうしても同居が必要になった時は、もちろん助け合おう、でも今はこの家族で過ごしたいっていいました。
うちは同居したいのは夫だけで、義母は熟年離婚もして、気ままな一人暮らしを手に入れたのに、なんで同居なの?どんなに仲良しの嫁姑でも同居したら憎み合うようになるんだから、同居はないよって言ってくれたのでよかったですが…
ほむら
今じゃない的なことを言って私も断りましたよー。
どうしても同居が必要になった時は、もちろん助け合おう、でも今はこの家族で過ごしたいっていいました。
うちは同居したいのは夫だけで、義母は熟年離婚もして、気ままな一人暮らしを手に入れたのに、なんで同居なの?どんなに仲良しの嫁姑でも同居したら憎み合うようになるんだから、同居はないよって言ってくれたのでよかったですが…
「義実家」に関する質問
夫のことが嫌いすぎて顔も見ないようにしてるし、 出かけた時も話しません。 同じような方いますか? なんかされた訳ではないですが、顔も見たくない程イライラしてしまいます。根本は義実家関係かもしれません、夫は悪く…
亡くなった後どういう風が 良いか悩んでいます🤔 お墓を建てる 永代供養 納骨堂 お寺に預ける お墓を建てても子供に 墓じまいで負担がかかる 子供が1人5年前に亡くなっていますが お寺に預けており毎月行っています🤔 …
亡くなった後どういう風が 良いか悩んでいます🤔 お墓を建てる 永代供養 納骨堂 お寺に預ける お墓を建てても子供に 墓じまいで負担がかかる 子供が1人5年前に亡くなっていますが お寺に預けており毎月行っています🤔 …
家族・旦那人気の質問ランキング
mamachan❤︎
コメントありがとうございます😊👍✨
いい義母さんですね🥺❤️
ほむら
まぁ、ぎぼからしても、息子と孫は好きでも、私は…😅笑
義母は家での自分ルールが私から見ると結構細かい人+めちゃくちゃキレイ好きなので、他人と暮らすのはそもそも好きじゃないタイプだったのだと思います(笑)
同居って、嫁からももちろんストレスだけど、姑もストレスかなりあると思うんですよね🤔
mamachan❤︎
やはりそうですよね😂
私もそれをひしひし感じます💦
罪悪感なくなりました😭✨
ありがとうございます💕
ほむら
嫁姑は一緒に住まないのがお互いのためです☺️笑
同居で喜ぶのは結局、マザコン夫と、夫の兄弟が介護しなくていいって喜ぶくらいです🤔
mamachan❤︎
ありがとうございます😊💕