コメント
ほむら
今じゃない的なことを言って私も断りましたよー。
どうしても同居が必要になった時は、もちろん助け合おう、でも今はこの家族で過ごしたいっていいました。
うちは同居したいのは夫だけで、義母は熟年離婚もして、気ままな一人暮らしを手に入れたのに、なんで同居なの?どんなに仲良しの嫁姑でも同居したら憎み合うようになるんだから、同居はないよって言ってくれたのでよかったですが…
ほむら
今じゃない的なことを言って私も断りましたよー。
どうしても同居が必要になった時は、もちろん助け合おう、でも今はこの家族で過ごしたいっていいました。
うちは同居したいのは夫だけで、義母は熟年離婚もして、気ままな一人暮らしを手に入れたのに、なんで同居なの?どんなに仲良しの嫁姑でも同居したら憎み合うようになるんだから、同居はないよって言ってくれたのでよかったですが…
「義実家」に関する質問
義実家への挨拶にいく伺い連絡って自分からしてますか? 旦那からさせてますか?🥹🥹 普段は旦那がやり取りしてますが、全然連絡しないので自分から予定伺うかどうか悩み… 仲は悪くないですが、普通です。 ただ、挨拶はし…
みなさん、妊娠中に義実家に帰省しましたか? 現在安定期に入ってつわりもいちよう終わりました。 義実家は片道4時間ほどです。 お盆とお正月、GWくらいしか会わないので息子に会わせた方がいいんだろうなぁと思います…
お宮参りの産着について、、 実兄弟の子供(姪甥)のお宮参りで自分も産着着て赤ちゃんの甥姪と写真撮りたいと思いますか?💦 義実家に帰ってからですが 着て写真撮りたーい!と言われ 義姉、義妹が赤ちゃんを抱っこして産…
家族・旦那人気の質問ランキング
mamachan❤︎
コメントありがとうございます😊👍✨
いい義母さんですね🥺❤️
ほむら
まぁ、ぎぼからしても、息子と孫は好きでも、私は…😅笑
義母は家での自分ルールが私から見ると結構細かい人+めちゃくちゃキレイ好きなので、他人と暮らすのはそもそも好きじゃないタイプだったのだと思います(笑)
同居って、嫁からももちろんストレスだけど、姑もストレスかなりあると思うんですよね🤔
mamachan❤︎
やはりそうですよね😂
私もそれをひしひし感じます💦
罪悪感なくなりました😭✨
ありがとうございます💕
ほむら
嫁姑は一緒に住まないのがお互いのためです☺️笑
同居で喜ぶのは結局、マザコン夫と、夫の兄弟が介護しなくていいって喜ぶくらいです🤔
mamachan❤︎
ありがとうございます😊💕