※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
家族・旦那

義実家との同居を断る予定なのですがふと罪悪感を感じる時があります😂同…

義実家との同居を断る予定なのですが
ふと罪悪感を感じる時があります😂

同居が嫌な理由は
気持ち的な面と
介護が早く始まれば私が担うことになり正社員を辞めるとなれば子どもの学費や老後資金の貯金がストップしてしまうことが心配…
などなど色々あります‼️

辛いです😭
どうしましょう🙄

コメント

ほむら

今じゃない的なことを言って私も断りましたよー。
どうしても同居が必要になった時は、もちろん助け合おう、でも今はこの家族で過ごしたいっていいました。
うちは同居したいのは夫だけで、義母は熟年離婚もして、気ままな一人暮らしを手に入れたのに、なんで同居なの?どんなに仲良しの嫁姑でも同居したら憎み合うようになるんだから、同居はないよって言ってくれたのでよかったですが…

• mamachan❤︎

mamachan❤︎

コメントありがとうございます😊👍✨

いい義母さんですね🥺❤️

• 5月17日
  • ほむら

ほむら

まぁ、ぎぼからしても、息子と孫は好きでも、私は…😅笑
    義母は家での自分ルールが私から見ると結構細かい人+めちゃくちゃキレイ好きなので、他人と暮らすのはそもそも好きじゃないタイプだったのだと思います(笑)
    同居って、嫁からももちろんストレスだけど、姑もストレスかなりあると思うんですよね🤔

• 5月17日

mamachan❤︎

やはりそうですよね😂
    私もそれをひしひし感じます💦
    罪悪感なくなりました😭✨
    ありがとうございます💕

• 5月17日
  • ほむら

ほむら

嫁姑は一緒に住まないのがお互いのためです☺️笑
    同居で喜ぶのは結局、マザコン夫と、夫の兄弟が介護しなくていいって喜ぶくらいです🤔

• 5月17日

mamachan❤︎

ありがとうございます😊💕

• 5月17日