※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

さっき、大嫌いな義実家のもとへ旦那が子供たちを連れて泊まりに行きま…

さっき、大嫌いな義実家のもとへ旦那が子供たちを連れて泊まりに行きました。
大人の事情に子供は関係ない、本当は会わせたくないけど割り切らなきゃと思っていたけど、子供たちに行ってきます!と言われたら泣いてしまいました😭
本当にいやだ😭
どうやって割り切ればいいですか😭😭😭

コメント

しろ

大人の事情だから子供には関係ないって思えるなんて、めちゃめちゃ偉いです😭
私はまだ生まれてませんが、
絶対泊まりになんか行かせたくありません🙂‍↔️
偉いです!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    全然偉くないです😔
    褒めていただいてまた泣きそうです😢
    うちはもう小学生なので記憶もしっかりあり手遅れでしたが、しろさんは産まれたら自分の意見を貫いてほしいです!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

嫌いですが月4〜6回会ってます。旦那抜きでも。

いやですよねー。
縁切るなんてできないし。

• ゆ

月に4~6回も😱
    考えただけで気が狂いそうです💦
    ホントです、縁が切れればどんなに気が楽かと思います😔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週会ってるのに(週3とかある)全然会わしてくれへんからなーとか、最近会ってないわーって言われる。

家族で旅行に行ったら誘われへん。と文句言われる。
    (年に1〜2回は一緒に旅行行ってる)

週末スーパーに買い物に行っただけで、車ないけどどこ行ってるん?誘われてないけど?と言われる。
    (近くに住んでるから家にいてるかどうかすぐバレる)

父の日、母の日、誕生日、敬老の日はプレゼント用意してお祝い。
    それだけで3万はかかる。
    全部日にちバラけてるから年中プレゼント何にするか考えてる。

って感じですでに気狂ってます。

• 8時間前
  • ゆ

うわーすごいです😱
    うちも1ヶ月会わないだけで
    「久しぶりだね〜!なんか大きくなった?」と言われ

旅行に行くことを伝えずにお土産だけ持っていったら「小遣いもやらずにすみません」と真顔で言われ

母の日も毎年あげてたけど、去年あげなかったら「母の日も貰えなくて誤魔化すの大変だった」みたいに言われ

全部嫌味に聞こえました。
    というか嫌味だったのかな😓

ズケズケ来られるとすごく嫌ですよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も義実家、特に義母が大っっ嫌いで生理的にもぅ受け付けないので気持ちめちゃくちゃ分かります!!😭
うちは、もぅ色々あり過ぎて旦那にも「勝手に会わせるな!💢」と言ってるので、今年はお正月チラッと顔出す程度にしか会ってません、会わせてません😙

• ゆ

うちはもう私が義母を完全拒否してるので「うちにはもう金輪際来ないように言って!なんか用事があるならあんたが行け!」と言いました😑
    本当は今すぐにでも離婚したいんですけどね、子供たちが成人するまでは絶対しませんと言われてしまいました😔
    あと7年…あっという間かなって思ったけど、しょっちゅう「やっぱり無理かも」と思ったりします😔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かりますよ!!😢アレやコレやを考えてたら嫌でたまらなくなり、私も離婚考えてます!!離婚が1番楽になれるもん‼️(笑)
    うちも、旦那側が拒否で、会わんよにするから!!距離置くよにする!葬式関係も出やんでええから!!
    言うてくれるけど、、そんなんじゃないんですよね…籍入ってる以上は…とか色々考えちゃうんですよ‼️
    しょっちゅうムリかもってなるの、めちゃくちゃ分かります‼️私もだから‼️😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

孫にまで嫌なことはしないのと
旦那も縁切るみたいな発想はないので
我慢してます。

私には最悪ですけどね😅

1人時間ができるわ〜!
友人に会おう〜!
好きなことしよう!
とそういう時間に使います

• ゆ

私はもう、泊まりに行って嫌なことされて「もう泊まりに行きたくない」と子供たちから言ってこないかなーと思ってしまいます😓
    早く帰ってきて欲しいです😢

• 8時間前
もちひまママちゃもん

お気持ちわかります…
うちは、義妹家族が大嫌いで生理的に受け付けなくて会わせたくありませんが、行くときに合わせて義実家へ帰ってきてしまうので会う羽目になります。

子ども同士は楽しそうにしているので、私だけ我慢しています。

とても失礼なことされたので、今後も許す気はないし、嫌いであり続ける
と思います。

大事な子どもだからこそ、嫌な人に会わせたくないですよね…
割り切りたくても割り切れないですよね…
解決策にはならないかもですが、
お仲間はここにたくさんいるかと思うので、ここでみんなで共感しましょう!

• ゆ

共感していただいて優しい言葉をかけていただいてまた泣きそうです😭
    私も、義母から言われたことは一生忘れないし許しません!
    私も悪いところはありました。
    でも、私だけが悪いとは思っていないので、そういう言い方をしてきた義母を生霊飛ばす勢いで恨んでます!
    共感してくださる方がたくさんいて少し気持ちが楽になりました✨
    早く帰ってきて欲しい😭😭😭

• 8時間前