※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

お風呂で息子が泣くので、お風呂当番を変えるべきか悩んでいます。仕事でいないパパとの時間だけど、様子を見るべきか迷っています。

毎日旦那が息子とお風呂に入っているのですが、ここ最近毎日ギャン泣きします😅
私と入ったら泣かないので、お風呂当番を替わったほうがいいですかね??
日中は仕事でいないパパとの時間だし、まぁそのうち泣かなくなるだろう、と楽観的にいます😂
みなさんならチェンジしますか?そのまま様子見ますか?

コメント

いつか慣れるだろうとそのまま様子見ます!

• ゆず

ゆず

慣れてくれるのを待ちます!

• 5月16日
yu

仲良くなるチャンス無くなっちゃうのでそのまま頑張ってもらいます!!
きっとそのうち慣れますよ😁

お父さんは辛いですね😅

• ゆず

ゆず

そうですよね😁
    旦那に頑張ってもらいます💪

• 5月16日
にこ

我が家もあるあるです。
せっかくの2人時間だからとそのままに😬

• ゆず

ゆず

2人の時間、見守ります😌

• 5月16日

そのままにしてます!しばらくすればなれると思いますよ❗我が家もそうでした😅

• ゆず

ゆず

そのまま見守ります!

• 5月16日
myu

わが家は私が入れた時の方が泣いちゃうので旦那に任せてます😂

旦那さんがお手上げじゃなければ、様子見でいいと思います😊🌟

• ゆず

ゆず

旦那は頑張ってくれているので、そのままにします😊

• 5月16日
すー

うちもちょうど1ヶ月前、旦那とのお風呂ギャン泣きでした!
1-2週間、ギャン泣き状態でも旦那が頑張って入れてくれていたら泣かなくなりました!

• ゆず

ゆず

もう少しの辛抱ですかね🤔
    旦那に頑張ってもらいます!

• 5月16日
はなまる

まさに同じ質問を2週間前くらいにママリでしました😅
皆さんの回答通りそのままで続けてみましたが、あまりの大泣きで過呼吸になるくらいだったので、今1週間ほど私が入れてます😂
ゴールデンウィーク中に一度夫に戻した時は大丈夫だったのですが、その後仕事が再開した平日にまた夫が入れたら大泣きでした😅ちなみに夫が入れる日は耳栓してます笑
早くパパとのお風呂に戻って欲しいのですが…今は様子見ながら日中たくさん関われる休日だけ夫が入れるようにしてます😂

• ゆず

ゆず

今日は後半泣き止んでおもちゃで遊んでいたので、もう少し様子見てみます✨

• 5月16日
Kぺい

うちも同じく4月後半から、大好きなお風呂なのにパパだとギャン泣き。悲鳴あげてます(笑)

お風呂で遊べないのも可哀想だしパパも参ってきてたので今は私がいれるようにしました😅

へなちょこハイハイで泣きながらあと追いも始まったので、ママしか駄目な時期なんだろうなーと時が過ぎるのを待ちます🤗

• ゆず

ゆず

ママしかダメだと仕方ないですよね😌
    今日は途中から泣き止んで遊んでいたので、もう少し様子見てみます✨

• 5月16日