🦖👶✨
車動いてる時に授乳する
退会ユーザー
コメントすいません(>_<)車が動いている時に授乳するのは何が何でも絶対にやめてください!追突したら…追突されたら…赤ちゃん吹っ飛びますよ!
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます💦まだ短距離ドライブしかしたことないのですが、自分は運転せず、赤ちゃんと後部座席にいるとしても動いてるときはやっぱり授乳しない方がいいですか?💦
- 5月16日
-
退会ユーザー
運転しながらなんて言語道断。後部座席に乗っているとしても危ないのでやめたほうがいいです(>_<)
コンビニやスーパーの駐車場を借りて授乳したり(私は駐車場を借りたら少しだけお買い物もしていました)、授乳室のある施設に寄ったりして下さい。
運転中に赤ちゃんが空腹でワーワー泣くと、運転手も気が散ってしまって危ない時もあるので、すぐに止まれない高速などを使っての長距離はなるべく授乳間隔があくようになってからのほうがいいかな。- 5月16日
-
🦖👶✨
ご指導ありがとうございます🥺💦
コロナが落ち着いてきたら実家にお披露目に行こうと思ってて。高速は使わないですが渋滞してると2〜3時間かかることもあるので授乳どうしようか悩んでました。空腹で泣いたらコンビニに寄ってお茶を買ったついでに駐車場で授乳することにします!!- 5月16日
-
退会ユーザー
いえいえ(*^^*)余計なお世話っぽくなってしまったらごめんなさい。
一般道なら今はそこらじゅうにコンビニもありますし(ド田舎だったら困るけど…汗)、2~3時間かかるとなると体勢を返るためにも、間にどこかで休憩は必要かな?と思います♪ずっと座らせっぱなしも窮屈ですし(>_<)- 5月16日
-
🦖👶✨
いえいえ、感謝しております。私自身無知なのと、聞ける人が近くにいないので質問させていただきました🙇♀️
主に移動するのは東京、埼玉、神奈川なのでコンビニたくさんあります!空腹で泣いてなくても時々チャイルドシートから出して休憩もさせようと思います!!- 5月16日
-
退会ユーザー
感謝なんて…ありがとうございます(*^^*)
授乳ケープなどがあると車内での授乳も楽ですよ。簡易的に済ませるなら大きめのタオルケット&洗濯ばさみでも…(*^^*)←私は大きめのタオルケット&洗濯ばさみを車に常備していました。(よだれ掛けみたいに子供ごとすっぽり包んで、自分の襟足側で洗濯ばさみで留める感じ)- 5月16日
-
🦖👶✨
ありがとうございます🥺✨
授乳ケープは買ってあります!まだ未使用ですが、初回は手こずりますかね?💦あと授乳クッションなしでの授乳したことないのですが、持っていくのも荷物ですし、なんとかなりますかね?💦
質問返しすみません🙇♀️- 5月16日
-
退会ユーザー
自宅で何回か使って練習してみるのもアリだと思いますよ♪
授乳クッションは無くても何とかなります(*^^*)ある程度、体が大きくなって来たら必要なくなりますし。- 5月16日
-
🦖👶✨
ありがとうございます!練習してみます✨授乳クッションって卒乳まで使うのかと思ってましたが違うんですね😳😳色々と勉強になりました!!
- 5月16日
🦖👶✨
駐車場とかに駐めて、車内で授乳する
🦖👶✨
授乳室を探して授乳する
🦖👶✨
車移動中はミルクにする
はじめてのママリ🔰
車が動いている時に授乳なんて絶対辞めてくださいね。
赤ちゃん泣いてて可哀想とか思うかもしれませんが泣いてても死にません。
車動いてる時に授乳してて事故にあったら赤ちゃんはどっかに飛ばされるか、お母さんに押し潰されて死にますよ。
-
🦖👶✨
ご指導ありがとうございます💦💦
動いてる時は絶対やめます!!まだ運転中に空腹で泣いたことないのですが、コロナが落ち着いてきたら長距離移動の機会が増えそうなので質問させていただきました💦必ず駐めて授乳します🤱- 5月16日
コメント