コメント
はーぷーん(23)
その子の歳によると思いますが…
うちの小6の旦那の連れ子はお行儀というよりは人の気持ちを考えるのが苦手で、「それは言っちゃまずいだろ」って事が多々あります。
なので、その時その時言うようにはしていますが、恐らく自分で気付かない限り直らないと思うのであまりガミガミは言っていません。
ただ、「そんなこと言われたら私は悲しい」などとハッキリ伝える様にしています。
はーぷーん(23)
その子の歳によると思いますが…
うちの小6の旦那の連れ子はお行儀というよりは人の気持ちを考えるのが苦手で、「それは言っちゃまずいだろ」って事が多々あります。
なので、その時その時言うようにはしていますが、恐らく自分で気付かない限り直らないと思うのであまりガミガミは言っていません。
ただ、「そんなこと言われたら私は悲しい」などとハッキリ伝える様にしています。
「連れ子」に関する質問
旦那と昨日と今朝と大喧嘩 そのときは別れたいとおもうものの 時間が経てばどうでもよくなります。 連れ子再婚で長男はもうパパと認識してます その気持ちをまた壊すのかって 旦那にいわれて壊したくないけど 喧嘩ばかり…
うつ病と出産についてです 連れ子同士で再婚してます 上の子高1 下の子年中 下の子が私の連れ子です 元旦那の時は産後すぐうつ症状はあったものの、理解されず通院せず、メンタルのコントロールが上手くいかず発狂して…
連れ子で再婚した方教えてください。 旦那さんは連れ子に優しいですか? 再婚後に子供が出来た場合、連れ子との愛情は分け隔てないですか?(思うことがあったとしても子供に悟らせないくらい) 我が家は連れ子が小1、今…
家族・旦那人気の質問ランキング
こはるんまま
上は中3の男の子で全寮制の学校に
行っていて普段はいません。
下は小4の女の子なんですが、
お行儀もそうですが当たり前な事が
できないというか、汚いんです。
お風呂も5分もせずでてきたり、
顔の真横でげっぷをしたり。
爪噛んだりと。色々あります。
普段一緒に生活してないので
どう伝えたらいいのかを悩みます。
はーぷーん(23)
私の所も、普段は近距離別居の旦那実家で暮らしています。
放課後や休日に泊まったり遊びに来たりするような感じですので、普段は一緒にいません(´ω`)
小4の子は一緒に暮らしているのですか?
中3の子はもう年頃的にも言っても聞かないかもしれないですよね…(>_<)
上の方も仰っているように、ご自身のストレスにならない程度でいいかと思います。
小4の子がもし一緒に暮らしているのであれば、私なら根気よく言ってみるかと思います!
1年続けてもダメなら同じくストレスにならない程度に…ってなっちゃうと思いますが(^ω^;);););)
女の子ですから、恐らくお風呂やゲップは成長するにつれて周りから学んでいくとは思いますよ(^ω^)
お行儀は教えないと直らないと思いますが(>_<)
こはるんまま
おはようございます。
ありがとうございます!
うちも同じです。
裏の旦那の実家にいます。
下の子は旦那の実家で生活しています。
1人で留守番ができないので
義父母が用事でいないときなど
預かって面倒見てくれと言いにきます。
お行儀も教えているんですが
わたしはこれでいーの。何度か言うとうそ泣きも含め泣きます。
泣いたらどうにかなるもんというのを
言われたときには開いた口が塞がりませんでした。
旦那も下の子には甘いのか泣いたらたいぎーけんみたいな感じで
よしよしよしなんです。
それなのに5ヶ月の娘にやっていいことと悪いことがあるんだつて
泣かしたりします。
子育てって難しいですね。
返信ありがとうございます‼