コメント
はーぷーん(23)
その子の歳によると思いますが…
うちの小6の旦那の連れ子はお行儀というよりは人の気持ちを考えるのが苦手で、「それは言っちゃまずいだろ」って事が多々あります。
なので、その時その時言うようにはしていますが、恐らく自分で気付かない限り直らないと思うのであまりガミガミは言っていません。
ただ、「そんなこと言われたら私は悲しい」などとハッキリ伝える様にしています。
はーぷーん(23)
その子の歳によると思いますが…
うちの小6の旦那の連れ子はお行儀というよりは人の気持ちを考えるのが苦手で、「それは言っちゃまずいだろ」って事が多々あります。
なので、その時その時言うようにはしていますが、恐らく自分で気付かない限り直らないと思うのであまりガミガミは言っていません。
ただ、「そんなこと言われたら私は悲しい」などとハッキリ伝える様にしています。
「連れ子」に関する質問
旦那や義家族の考え方に疑問を感じます。 うちは旦那の連れ子をいれて4人子供がいますが、歳が離れた4人兄妹です。 お菓子などは特にですが、一番上も一番下も同じお菓子を同じ個数ずつ与える考え方で、平等にしないとダ…
高市早苗首相について 私は本当に理解力が無く、アホなのですが こんな私にも分かるように、子供に教えるかのように優しく教えて頂けないでしょうか? ・見た目がキリッとしてて素敵 ・夫の連れ子さんを育ててる ・可愛…
批判承知ですが、これからの事決断しきれず 意見聞かせていただきたいです。 現在9歳7歳をシングルで育てており 4年ほどパートナーにも協力してもらいながら子育て しておりました。その所、数日前に妊娠が発覚し 産んで…
家族・旦那人気の質問ランキング
こはるんまま
上は中3の男の子で全寮制の学校に
行っていて普段はいません。
下は小4の女の子なんですが、
お行儀もそうですが当たり前な事が
できないというか、汚いんです。
お風呂も5分もせずでてきたり、
顔の真横でげっぷをしたり。
爪噛んだりと。色々あります。
普段一緒に生活してないので
どう伝えたらいいのかを悩みます。
はーぷーん(23)
私の所も、普段は近距離別居の旦那実家で暮らしています。
放課後や休日に泊まったり遊びに来たりするような感じですので、普段は一緒にいません(´ω`)
小4の子は一緒に暮らしているのですか?
中3の子はもう年頃的にも言っても聞かないかもしれないですよね…(>_<)
上の方も仰っているように、ご自身のストレスにならない程度でいいかと思います。
小4の子がもし一緒に暮らしているのであれば、私なら根気よく言ってみるかと思います!
1年続けてもダメなら同じくストレスにならない程度に…ってなっちゃうと思いますが(^ω^;);););)
女の子ですから、恐らくお風呂やゲップは成長するにつれて周りから学んでいくとは思いますよ(^ω^)
お行儀は教えないと直らないと思いますが(>_<)
こはるんまま
おはようございます。
ありがとうございます!
うちも同じです。
裏の旦那の実家にいます。
下の子は旦那の実家で生活しています。
1人で留守番ができないので
義父母が用事でいないときなど
預かって面倒見てくれと言いにきます。
お行儀も教えているんですが
わたしはこれでいーの。何度か言うとうそ泣きも含め泣きます。
泣いたらどうにかなるもんというのを
言われたときには開いた口が塞がりませんでした。
旦那も下の子には甘いのか泣いたらたいぎーけんみたいな感じで
よしよしよしなんです。
それなのに5ヶ月の娘にやっていいことと悪いことがあるんだつて
泣かしたりします。
子育てって難しいですね。
返信ありがとうございます‼