旦那が百日咳で、治療中です。大人の症状や子供への感染について知りたい。母も同様の症状。検査受けることを検討中です。
百日咳の事、皆さん、教えてください。
旦那が百日咳と診断受けました。3日間、薬飲みました。4月に検査で数値でてたので、7月半ばには治ると言われました。
百日咳とは、大人の症状ってどんなでしたか?またどんなか分かりますか?
そして、子供に感染してしまった方は、どんな症状、治療、回復だったでしょうか。
旦那は年中通してコンコンすることがここ1年いてありました。なので、病院行ったんです。そしたら、百日咳でした。
思い返してみると、母も旦那と似た咳をしています。子供産まれる前に受けて欲しいと思ってるのですが、なかなかやってと言っても受けてもらえなさそうでして。
- にこにこ

にこにこ
母がもちろん百日咳とは、限りませんが、1年通してコンコンしてたので、気になったんですよね。
よろしくお願いします。

aamm(*^_^*)
去年の秋に夫婦と当時7歳の娘、5歳の娘、7ヶ月の娘がかかりました。
一日中咳が止まらず、一度出ると咳が止まらない感じです。
みんな薬飲んで同じ症状でした。
たまに会う母もすぐうつり、父も、妹もうつりました。百日咳の症状が出て一度会っただけです。
-
にこにこ
百日咳の感染力って強いんですね😱皆さんてなってしまい大変でしたね。これから出産して、子育てしていく中でどうなるかですよね。母親が検査する事になりました。貴重なご連絡ありがとうございます❤️
- 6月13日
コメント