※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、周りが結婚しているのを見て羨ましく感じることはありますか?友達が次々と結婚報告をしていて、自分は何をしているのかと思うこともあります。

自分が離婚したタイミングで周りがどんどん結婚してくのを聞いて、すごいおめでたい!!と思う反面いいなー🥺と羨ましくなったりする時ないですか?
3月に離婚成立したんですが、最近結婚報告が本当に多くて周りの友達ほぼ既婚者になりました☺️
それ自体は心から祝えるのに、どこか私何やってんだろ…と思っちゃって😂

コメント

いぬがお

離婚経験はありませんが、普通の感情じゃないですかね?自分が流産したときの出産報告とか、、、羨ましいのは当たり前ですし、ちゃんとおめでとうと言えるのは素晴らしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか嬉しいお言葉を頂けてホッとしました😭
    揉めてる時は早く離婚したくてもう二度と結婚したくないと思っていたのに、隣の芝は青くみえるし羨ましく思ってしまうものなんですね!

• 5月16日
  • いぬがお

いぬがお

結婚が悪い訳ではなく、違う相手ならまた違う人生になっていたでしょうしね!
    主さんもまた素敵な出会いがありますように✨

• 5月16日