※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶふぁむ
子育て・グッズ

車で寝かしつける方法について、効果があるかどうか知りたいです。

寝かしつけについて相談です(´・_・`)

家で寝かせると、最低でも1時間はかかります!
最近良くドライブ中に寝てるので、今日試しに
車で寝かせてみると10分くらいで寝てくれました!(o^^o)
プラス5分くらいドライブして帰ってきてそのまま寝てます!♡

ドライブして寝かせるのってどうなのですか?
普段、普通には寝れなくなってしまうのでしょうか、、?

経験のある方居たら、教えて下さい(´・_・`)

コメント

くーまん

うちも一時間位かかるときもありますよー(´Д`)泣いたり遊んだり。。キツイですよね。。。

車に乗せると結構すぐ寝てれますよね(^o^)けれど、もしかするとその癖がつくのかも。。
知り合いの子は、ほとんど車に乗せて寝させているみたいです。もう2歳半です。

できれば普通にお布団で寝てくれたらいいですよねー(´Д`)

• らぶふぁむ

らぶふぁむ

そうなんです。真っ暗闇でも、1人で遊んだり、、
    まだ小さいし、早く寝させたくて、お風呂後は暗めの部屋で雰囲気は作ってるつもりなんですが、なかなかです(;_;)

10分で寝てくれるなら、毎日ドライブしてでもそっちの方が良いのかなぁーなんて思ったりもするんですが、車でしか寝れなくなるのも考えものですよね(´・_・`)

• 6月12日
  • くーまん

くーまん

分かりますー遊んじゃいます(´Д`)まぁ鳴かれるよりはましだと思ってますが。。
    それまで眠そうにしていたのに、お布団置いたとたんに覚醒したり(゜ロ゜)

悩むところですね(´Д`)

• 6月13日
  • らぶふぁむ

らぶふぁむ

しばらくは、寝かしつけとの戦いですね!(´・_・`)
    昨日は、ドライブ行っても寝てくれずでした!笑
    ありがとうございます♡

• 6月14日
  • くーまん

くーまん

グッドアンサーありがとうございます(^o^)
    あら!ドライブ行っても寝てくれなかったんですね(´Д`)

ほんと、今だけですもんねー寝かしつけって(^.^)

• 6月14日