※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の女の子が夜寝付くのに時間がかかり、お昼寝は1時半に寝て3時に起きます。他のお子さんはどうですか?午後は外で遊ばせていますか?

2歳の女の子がいます。

2歳になる前からなのですが
夜寝付くまでに1時間〜1時間半かかります。
全然寝てくれません。
結局寝るのは22時ちょっと前ぐらいになります😩

お昼寝はいつもだいたい
1時半に寝て3時、3時過ぎぐらいに起きます。

皆さんのお子さんはどうですか?
あと午後もお外に出て遊ばせていますか?

コメント

ぴーちゃん

うちは午後必ず1時間くらい遊びます。

朝は何時に起きますか?
うちは仕事があるので6時過ぎには起こしているので、8時に布団に入れて絵本読んだら半にはストンと寝てくれます😄

pppow

お昼寝は1時間で起こしちゃいます☺️
午後も日が伸びてきたので、お散歩したり公園行ったりして遊ばせてます🤗
なので、8時に寝かしつけて1時間以内にいつも寝てくれます😄どーしても寝ない時は鬼さん来るよーっと言ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちも2歳からお昼寝をさせるのが大変で、2.3時になる事も多かったです。
夜は10時か11時って感じで、たまに12時近くになる事もありました。
猛暑だったのもあり、夕方5時くらいから外であそばせてました。
2歳半で完全にお昼寝をしなくなりました。
お昼寝を短くしてみてはどうですか?
お昼寝後も外で遊ばせてあげられるなら遊ばせた方が寝付きはよくなるとおもいますよ〜

お昼寝時間も夜寝るのも全く同じ感じです😂!
午後もお散歩とかすれば違うかな?と思いましたがなかなか時間が作れず試してないです😢

ご飯とお風呂はどちらが先でしょうか?
つい最近、暑すぎてお風呂先に入ったらいつもより30分早く寝てくれました!
たまたまかな??