※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
お仕事

保育園の入園条件に就労時間がある場合、後で就労時間が短くなると退園になる可能性がありますか?

保育園の事なんですけど、入園の申し込みする際に何時間以上の就労がある者のような記載がされており、入園して
その後就労時間が短くなったりした場合は退園になってしまうのですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの影響であれば一時的に下回っても問題無いと思います💭
ただ、入園後もおおよそ半年周期で現状の就労証明提出する必要があるので、その際に下回ってると指摘されると思います🤔

• コキンちゃん

コキンちゃん

今は週5日7時間労働なんですけど、会社から子供が小さいし短時間にしないかって言われてしまって💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合だと指摘されると思います💦
    掛け持ちをするか、下回ると保育園に預けられないことを会社に伝えたほうが良いと思います🤔💡

• 5月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私の会社とてもクソでして😅
    面接時と全然違うし、子供が熱で早退が迷惑だから短時間にしてくれと笑
    平気で子供おいて出れないの?と言ってくる場所なんです😅

• 5月15日
ままり

退園にはならないと思いますが短時間保育の提案など何かしら指摘はされると思います!

私は月から日曜日9-21時の8時間シフト制だったんですが、保育園申請時には週6の9-17時と書いてもらいました!復帰後の働き方もその時決めました😊

9-21時の8時間シフト制のほうが有利にはなると思いましたが、保育園があるのでこれ以上働けないですという意味も込めて会社に9-17時で働かせてくださいとお願いしました!
うちは頼れる人がいないので😅

• ままり

ままり

私の場合と状況が違ったらすみません🙇‍♀️

• 5月15日