※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓S♡R🍓
お仕事

元旦那の親の会社で働いている女性が、産休や育休についての手続きや退職について相談しています。産休の取得は本人の自由で、退職後にフルで利用して退職した方もいるかどうか知りたいそうです。

産休と育休について
元旦那の親の会社で社員で働いているのですが、社会保険の免除手続きとかもあるので、手続きは会社に言ってからやってもらうものですよね?
それなのに他の所に嫁いだんだから、産休を取るか取らないかは本人の自由だし、分からないと言われて頭にきました。

あと、フルで利用してそのまま退職した方いらっしゃいますか?

コメント

申請書類に会社の印鑑が必要なので、全て個人でやることはできませんね🤔💦会社の協力は欠かせません。

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    そうですよね。。なんか色々と言われ経理の担当者に頭きました。
    だからフルで利用して、そのまま退職しようか考えています。

• 5月15日

退会ユーザー

頭にきたからそのまま退職というのは…大丈夫ですか?💦
    結局会社は損しないので…損するのは雇用保険払っている方々です😅
    会社と揉めても、育休いただく以上は復帰するのが前提だと思いますよ。

• 5月15日
  • 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

まだ産休もこれからなので、もう少し考えて決めます。
    自分が損するという事でしょうか?

• 5月15日
ひまわり🌻

給付金を全部もらって辞めるってことですよね?いますいます。多くは無いですけど居ます💦

ママリでも育休中に辞めたいってコメント見たりしました💡今すぐではなく、貰えるものは貰ってやめるってことだと思いました。

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    そうですー!給付金を貰うだけもらって辞めようかと思ってます。
    ホントは復帰する事を前提に考えていたのですが、今日の仕事後に経理担当者に色々と言われた事で頭にきたので考え方が変わりました。
    ですが、直属の上司は私に居てもらいたいみたいです。

• 5月16日