※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
お仕事

同じ立場の方々、育休明けの仕事と保育園生活に悩んでいます。乗り越えるアドバイスをお願いします。

保育園預けて仕事、、やだな、、
同じ立場の方 我が子に会えず仕事どうやって乗り切ってますか?😂
育休で長く一緒にいたしなんか寂しい😭

コメント

ちょりす

そうですよねー😭
私はまだ産休入る前ですが、すでに復帰を考えて切なくなります(笑)

• るき

るき

私も産んだ瞬間 あ~やっと生まれたーって気持ちと あ、一年後仕事だ、、って考えちゃいました🤣🤣

• 5月15日
らぱん

私自身、結局仕事してる方が性に合ってるので問題ないですが、いざ10ヶ月で預けた時は少し寂しかったです。
でも、旦那以外の大人と普通に喋れる時間ができたのも、ご飯を1食でものんびり食べれる時間ができたのも、トイレにゆっくり行けるのも幸せでした。
何より、自分でどうやって教えていいのか悩むことも保育士さんに相談できるし、周りの子から学んでくれるし、私以外の人を受け付けて、家でもトイレすら離れれなかったのが嘘のようになったので、かなり良かったことだらけです。

• るき

るき

私も一人でゆっくりしたいしむしろ働いたほうがマシとは思ってたんですけどだんだん日が近づくにつれ 仕事が嫌なのと少し寂しくなってきました😭

• 5月15日
ママリ

私は仕事してる方がラクです!
子どもとずっと一緒の方が大変です💦
あそぼあそぼで家事はさせてもらえないし、食事もままなりませんでした。
仕事復帰してからは子どもとの時間も短い分濃くて楽しいです!

• るき

るき

私もはじめはそう思ってました🤣
    濃い時間過ごせるようにがんばります😭ありがとうございます!

• 5月15日
のの

私は今月から慣らし保育始まったんですが、離れるときはギャン泣きで胸が痛くなって、
でも迎えに行ったらすごく楽しそうにしてて、あんなに私がいないとダメだったのに…と成長が嬉しいけど寂しくて一昨日、目が腫れるほど泣きました😂😂😂

• るき

るき

うわぁ、、絶対私も胸が痛くなりそうです、、、でもさすが保育園ですね😭最近涙腺やばいのでののさんと同じように泣いてしまいそう😢
    ありがとうございます!

• 5月15日

私も仕事行くの嫌だって思ってたけど、いざ行ったらこどとに邪魔されることなく仕事に集中できてお昼休みもゆっくり過ごせて、保育士さんと成長を喜び合えるのって幸せだな〜と思いました☺️

何より仕事終わった後、自分が心に余裕を持ってこどもや夫と接することが出来るので、ずっと家にいた時よりも家庭がうまく回ってる気がします😊

• るき

るき

そうなんですね!私はまずどこの職場になるかも不安です🤣
    やっぱさすが保育士さんですよね、、🙄
    ありがとうございます!

• 5月15日
ゆうき

会えなくて寂しい時間があるからこそ仕事頑張れますよ😊

• るき

るき

そうですよね!!我が子を頭に思い浮かべてがんばります🤣ありがとうございます!

• 5月15日