※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3girls mammy🎀
ココロ・悩み

流産後に更年期障害のような症状が出ることがありますか?貧血やめまい、吐き気、寒気、手足のしびれがあり、関連があるか不安です。2週間前に流産がありました。

流産後に更年期障害のような症状がでたかたいらっしゃいますか?
主に、貧血、めまい、吐き気、寒気手足のしびれ←これは1時間横になっていればおさまりました。
その後3日間、動機、気持ち悪さ、食後の胃もたれ、
夏バテかな?とも、思ったのですが、流産と診断されて2週間経っていて関係あるのな?と、思いまして…

コメント

ままり

今日流産手術しました。
術後の症状で更年期のような症状が出ると説明がありました。
関係あると思います!
あまりに辛いようでしたら一度病院へ相談してみてはいかがでしょうか?😊

• 3girls mammy🎀

こんばんわ!
    私は完全流産で手術は受けてないのですが、それは手術された方のみってことですかね🤔⁉️
    流産後子宮の戻りが悪くまた再検査といわれ明後日行くので相談しようと思います!

• 5月16日
  • ままり

ままり

うーん。
    どうなのでしょう。。。
    術後だけの特有ない症状なのか、自然流産の場合もなのかは詳しく言われませんでしたが。

子宮の戻りが悪いときっと様々な不調を起こすと思うのでそう言った要因はありそうですよね。

ちなみにですが、術後の場合は子宮の戻りをよくする薬を飲むので、更年期のような症状がもし出ても緩和できると言われました。

• 5月16日

深々と聞いてしまってすいません💦

ホルモンの乱れは絶対にあると思うんですが、あまりにも長く体調不良が続いてて症状を調べたら「更年期」しか出てこなくて…😅

子宮収縮剤ですか?
    それであれば私も1週間飲み続けたんですが、子宮小さくならずなんなら妊娠反応も陽性で…

• 5月16日
  • ままり

ままり

なるほど…。

妊娠反応が陽性とは😳
    流産後ですが、まだ妊娠反応が出ているという事ですか?

• 5月16日

そうなんです🤔
    なので、血液検査でどのくらいの数値なのか次確認するみたいです。
    今日も具合が良くならず早く明日になってほしいです。

• 5月16日
  • ままり

ままり

早く見てもらえるといいですね。
    お大事にしてください!

• 5月16日