母を亡くして一年以上経つのに、まだ後悔の念で時々眠れなくなります。…
母を亡くして一年以上経つのに、まだ後悔の念で時々眠れなくなります。
重い内容です。
癌が色んなところに転移していると説明を受けた日が母に会った最後でした😔説明を受けて手を握ってあげたり、優しい言葉をかけてあげれば良かったのに、説明を受けてすぐ面会時間は終わり、母は昼ごはんが運ばれて来ました。
食べれない!と今まで弱音を吐かなかった母が取り乱しました。「これなら少し食べれるんじゃない?」とかなり軽く言ってしまったこと😔子どもが微熱があったので、母に移したらと思いあまり近づけず、手を握ってあげれなかったこと。面会時間が終わったので、バタバタでまた来るねとなぜかご飯を苦しみながら食べる母を写真に撮って帰ってしまったこと😔←最低ですよね。
まだ治療があると聞いていたので、今すぐどうかなるとは思っていなかったのですが、数日後に急変して亡くなりました。
いつまでも後悔していたら母が悲しむと思うのですが、最後の日が最低すぎて未だに苦しんでます💦
- はじめてのママリ🔰
だりあ
お悔やみ申し上げます。
主にがん治療を扱う病棟で
看護師していました。
軽く言ってしまった、風邪をうつしたらいけないと思った、写真をとった
あとから考えるともっとこうしたらよかったと理想ばかりが浮かんで後悔があるかもしれませんが、その時ははじめてのママリさんも混乱していたと思います。
病気は本人も辛いですが、周りの家族もまた違った辛さが十分にあります。そんな中で心の中ではお母さんのことを気遣い、写真を残そうとなんとなく?思ったり、全然最低なんかではないと思います🥲
急変して亡くなったとのことで
最期あたりの出来事が悲しく心に大きく残るものになったかもしれませんが
お母さんの人生は最期だけでなく
始まりから終わりまでに
十分な幸せがあったと思うので
そのことを心にとめていただけたらと
思います🥲
はじめてのママリさんの気持ちに
共感できる経験をしたわけではないので
軽く聞こえてしまったらすみません🙇♀️
コメント