※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

threadで育児疲れてるから子供への暴言くらいしかたない的な趣旨のスレ…

threadで育児疲れてるから子供への暴言くらいしかたない的な趣旨のスレ流れてきました
お前なんか嫌い、こっち来るなあっちいけ、無視
もしこれ学校とかであったらいじめですよね...
たしかに育児は疲れますしんどいです...
でもこんなにしんどいんだからこのくらい子供に言ってもいいでしょ!ってスレの人が言ってて
それに対して返信もしょうがないよ、育児ほんと大変だし
って返してる人多くて
たしかに育児しんどいのはわかりますが、親として言っていいことと悪いことがあると思うんですよね...
私もしんどいんだから暴言吐かれてもしょうがないって子供が不憫で可哀想だなって思いました
しかもその人子供3人とかいたので、そんな暴言吐くくらいなら計画すればよかったのでは...とも思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢やそこに至るまでの経緯が分からないので何とも言えません…もしかして特性などがある子で本当にお手上げだったり…

私も子供2人いますが、2歳のイヤイヤ期&癇癪対応中に限界迎えて爆発することあります。何してもママママー!そのくせ叩いたりつねったりしてきて、怒り頂点に達して、数秒無視して、パパのとこ行って!!と言うことあります。。
そして夜寝顔見て反省、の繰り返しです。
なのでその方のことを一方的に批判できないです💦でも子供が小学生とか大きいなら、言葉は選んでほしいですね🥲

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じ意見です。
すごく嫌な気持ちでモヤモヤしてました

いくら育児が辛くて、お子さんが言うことを聞かなくても
例えば、嫌い、あっちいけとかはおかしいですよね?と思います。
私的には上記のレベルで、もう死ねとか絶対に言っちゃいけないのと同じと思ってます。

本心は思ってなかった、一時の暴言、子供がそれなりのことをしているので仕方ないという意見なのかもしれませんが

我々は大人で、発する言葉は制御出来るはずです。

子供が言葉を発さない年齢だとしても
子供が理解していないと言い切れるわけではないので、
私なら聞かせたくないです😭😭