同居のストレスについて2ヶ月前から義両親と私たち夫婦、娘で完全同居が…
同居のストレスについて
2ヶ月前から義両親と私たち夫婦、娘で完全同居が始まりました。
義母が完璧主義かつ気分屋、私は性格がマイナス思考で意見をあまり言えないタイプなせいか割と注意やアドバイスなどなど…色々言われる毎日です。
その為か他人からするとそんなこと?と思うような小さなことを指摘されただけでも、最近は涙が止まらなくなってしまいます。
旦那はそんな私を見てそこまで思い詰めなくても…と言った感じです。
私は義母のごきげんを損ねて後日何か言われてしまうことが今何より恐怖で、つらいです。
同じ境遇だったり、涙が止まらなくなる経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
あまり厳しい意見は控えていただけたら幸いです…。
(ちなみに同居は最低1年は続く予定です。)
- ちゃみ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
共感しました。5年前義理の実家で同居してました。
子どもの面倒見てくれて甘えている部分もたくさんありましたが、義理父が仕事退職したばかりで家事全般全てしていたし、トイレも私達部屋の近くがお気に入りで朝30分座っているしでかなりのストレスでした。帰るのが嫌で仕事に没頭してました。そのためか、子ども達が懐かなくなりました。
夫も帰りは遅いし出張多いしで、ストレスが溜まり、ついに家出しました。夫は実家大好きでこんなにしてもらっているのに何がストレスなのと言っていました。同居生活は2年つづきました。家を見つけて今は夫と義理両親と喧嘩する事なく平和に過ごせています。
ストレスと感じ始めたら、新たな新居を見つけた方がいいです。不動産屋などたくさん調べていました。
コメント